Просмотров: 2220

А у вас есть эти две ямочки на спине? Взгляните и прочитайте это, чтобы узнать, что это значит!

Взгляните в зеркало? А у вас они есть?

У некоторых людей на спине имеются симметричные ямочки на поястнице. И у мужчин, и у женщин могут быть эти ямочки. Они называются «ямочками Венеры», названными в честь римской богини красоты. Если мы говорим о мужчинах — «ямочки Аполлона».

Вы когда-нибудь задумывались, почему у вас эти две ямочки на нижней части спины?

Какова цель этих ямок?

Нет ясной биологической цели ямочек Венеры или Аполлона. На самом деле, даже не у всех они есть. Хирурги используют их в качестве контрольной точки для размещения спинальных винтов во время некоторых спинных операций. Кроме того, мужчины и женщины находят эти ямочки привлекательными.

Почему они есть не у всех?

Считается, что некоторые люди генетически предрасположены к наличию ямочек Венеры или Аполлона. Размер связок является генетическим, поэтому у т, у кого нет ямочек, могут быть более длинные связки. Однако ямочки не всегда проявляются у людей, которые предрасположены к их появлению. Спортсмены, как правило, имеют более выраженные ямочки, и это потому, что жир тела определяет глубину ямочки. Доля жира в организме до 13% у мужчин и до 20% у женщин идеальна для наиболее выраженных ямок Венеры.

Как подчеркнуть ваши ямочки Венеры или Аполлона

Лучший способ подчеркнуть ваши ямочки Венеры или Аполлона — это просто потеря жира. Сами ямочки расположены в области, которая не содержит мышцы. Тем не менее, некоторые специалисты по фитнесу утверждают, что тонизация мышц спины может подчеркнуть ваши ямочки.

Ямочки Венеры или Аполлона привлекательны. Людям нравится их внешний вид, и тот факт, что они есть не у всех, делает их еще более интересными. Есть даже сайты в социальных сетях, где люди могут говорить о ямочках Венеры или Аполлона и делиться своими фотографиями с этими интересными частями тела. Когда вы закончите с этой статьей, проверьте свою спину в зеркале, чтобы узнать, есть ли они у вас!

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер