Просмотров: 506

90-летняя пациентка с коронавирусом отказалась от аппарата ИВЛ, чтобы спасти молодых больных

О таких жертвах нужно говорить и их ни в коем случае нельзя забывать! 

Сюзанна Хойлаертс, 90-летняя бельгийка, скончалась после того, как сказала врачам подключить к аппарату искусственной вентиляции легких более молодых пациентов. На всех в больнице аппаратов не хватало, и поэтому она решила пожертвовать своим шансом на спасение.

Когда у этой женщины начались проблемы с дыханием и аппетитом, ее поместили в больницу и сделали тест на COVID-19. Результат оказался положительным, поэтому Сюзанну отправили в изолятор.

Там пациентка сказала врачам:

“Я не хочу, чтобы меня подключали к искусственному дыханию. Оставьте аппарат для молодых пациентов. Я прожила хорошую жизнь, мне достаточно…»

Состояние больной было критическим. По данным бельгийской газеты Belhat Laatste Nieuws, она скончалась 22 марта, всего через несколько дней после поступления в больницу. 

Родственники Сюзанны рассказали, что она в прошлом году переболела пневмонией, жила одна и очень серьезно относилась к самоизоляции и другим профилактическим мерам. Поэтому нет никаких предположений, как женщина вообще могла заразиться этой инфекцией. 

«Я не могу попрощаться с ней, и у меня даже нет возможности присутствовать на ее похоронах», — пожаловалась журналистам дочь Сюзанны Джудит. Ведь похороны, свадьбы и прочие мероприятия сильно ограничиваются во всех странах мира, так как правительства делают все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса.

Пользователи Сети были невероятно тронуты самоотверженностью Сюзанны Хойлаертс, что хорошо видно по комментариям, которые они оставили и продолжают оставлять под посвященными ей публикациями. Мы призываем и вас поделиться с друзьями этой историей. Ведь о таких жертвах нужно говорить и их ни в коем случае нельзя забывать!