Просмотров: 1464

9 напитков на водной основе для улучшения пищеварения

Просто добавьте эти ингредиенты к воде и вы получите напиток для похудения и улучшения пищеварения.

Листья мяты содержат пищеварительные ферменты, богатые витаминами и минералами. 2 столовые ложки яблочного уксуса в воде улучшает обмен веществ, помогают в детоксикации и стабилизирует уровень рН в организме.

Другие фито добавки: гвоздика, лимонный сок, корень имбиря, огурец и корица обладают антибактериальными свойствами и противовоспалительными действиями. Семена Чиа и Трифала предотвращают запор.

Вода и пищеварение

Вода очень важна для организма и процессов в нем. Добавление фито трав, фруктов или овощей в воду не только улучшит вкус, но и окажут дополнительные преимущества для здоровья, такие как очищение и улучшение процесса пищеварения.

Листья свежей мяты 

Листья мяты содержат пищеварительные ферменты, способствующие усвоению витаминов и питательных веществ из пищи. Листья мяты помогают с расстройством желудка.

Яблочный уксус

Добавьте пару столовых ложек уксуса в воду для улучшения пищеварения, вывода токсинов из организма и ускорения обмена веществ. Яблочный уксус балансирует уровень рН в организме.

Корень имбиря

Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, облегчающие тошноту, судороги, расстройство желудка и метеоризм.

Свежевыжатый сок лимона или лайма

Лимон и лайм обеспечивают щелочную среду, очищают организм и улучшают пищеварение, потому что их состав схож с пищеварительными ферментами организма.

Ломтики огурца

Огурец выводит токсины из организма и улучшает пищеварительные функции.

Гвоздика

В дополнение к стимулированию процесса пищеварения, гвоздика используется для лечения заболеваний органов пищеварения, обладая  антипаразитарными свойствами.

Корица

Корица — еще одна традиционная приправа, обладающая противогрибковой и противовирусной активностью и используется для облегчения пищеварения. Небольшую палочку корицы добавляют в воду для улучшения кровообращения и пищеварения, это снижает уровень сахара и ускоряет обмен веществ.

Семена чиа

Для лечения запоров и поддержания регулярности стула одну — две чайные ложки семян чиа добавляют в стакан воды и пьют. Семена чиа выводят холестерин и токсины из кишечника, облегчая его работу.

Трифала

Это аюрведическая формула, состоящая из трех плодов: Амла (индийский крыжовник), Миробалан (харитаки) и Белерик Мироблан (бибхитаки). Несколько исследований показали, что трафала обладает слабительными и противовоспалительными свойствами. Смешайте половину чайной ложки трифалы со стаканом воды и пейте ежедневно перед сном.