9 китайских продуктов, которые вам категорически не стоит приобретать

Кто же откажется от вкусной еды? Однако важно быть особенно внимательным при выборе продуктов питания.

В идеальном мире мы должны требовать у продавца сертификаты качества на продукты, пишет The Epoch Times.

Но в самом минимальном случае, на что мы способны, это обратить внимание на срок годности и страну-производителя.

Если производителем является Китай и продукт входит в этот список, лучше избегать его покупки.

1. Тапиока.

Ее популярность стремительно растет, но не рекомендуется покупать китайскую тапиоку из-за содержания полихлорированных бифенилов, веществ, известных своей канцерогенной активностью и негативным влиянием на иммунную систему.

2. Креветки.

В Китае креветки стимулируют рост при помощи инъекций геля, который может быть токсичен для человеческого организма.

3. Рис.

Фальшивый китайский рис, созданный из синтетической промышленной смолы с добавлением картофеля, выглядит аутентично, но его употребление может привести к серьезным последствиям для здоровья, так как в нем содержится материал, напоминающий пластик.

4. Говядина.

В Китае часто под видом говядины продают свинину, которую специально обрабатывают для изменения ее внешнего вида.

5. Баранина.

Подобным образом обрабатывается и баранина, но в некоторых случаях она может содержать мясо крысы, норки или лисы, а не овцы.

6. Вино.

Большинство производимого в Китае вина является подделкой, часто изготавливаемой из недорогих фруктовых соков.

 

7. Столовая соль.

Почти 91% китайской поваренной соли содержат следы тяжелых металлов, которые увеличивают риск развития сердечного приступа, инсульта, гипертонии и высокого кровяного давления.

8. Детская смесь.

Присутствие меламина в детской смеси может иметь смертельные последствия для здоровья детей.

9. Тофу.

Некоторые производители добавляют сульфат железа и даже человеческий кал для ускорения процесса ферментации тофу.

Сообщается, что в 2012 году инспекторы по безопасности пищевых продуктов в провинции Хунань обнаружили, что некоторые производители использовали домашний скот, сульфат железа и даже человеческие фекалии для ускорения процесса ферментации.

Какие продукты китайского происхождения вы избегаете?