Просмотров: 1272

8 причин: добавляем яйца вкрутую к рациону для похудения

Яйца питательны и богаты белком. Яйцо — это термическая пища, стимулирующая обмен веществ, способствующая снижению веса. В это же время, яйцо — идеальный завтрак, предпочитайте круто сваренные, потому что любой другое приготовление добавляет калории к блюду. Мы знаем, что яйца питательны, но то, что делает их предпочтительным вариантом завтрака во всем мире, — это, возможно, универсальность и […]

Яйца питательны и богаты белком. Яйцо — это термическая пища, стимулирующая обмен веществ, способствующая снижению веса. В это же время, яйцо — идеальный завтрак, предпочитайте круто сваренные, потому что любой другое приготовление добавляет калории к блюду.

Мы знаем, что яйца питательны, но то, что делает их предпочтительным вариантом завтрака во всем мире, — это, возможно, универсальность и способность мгновенно насыщать и удерживать чувство сырости надолго. Но то, что вы, вероятно, не знаете о яйцах, это то, что они могут быть вашим лучшим другом для похудения. Удивлены? Ну, мы тоже.

Варенное яйцо помогает похудеть?

Мы уже говорили об универсальности яиц, делающей их царями кухни, но если вы подумываете о потере веса, мы советуем придерживаться употребления их «вкрутую»! Вот почему:

Низкая калорийность

Обладая необходимыми питательными веществами, яйца удивительно низкокалорийны, 70 калорий в 1 яйце. А вы знаете, что сокращение количества калорий — первый шаг к похудению.

Но вот в чем загвоздка. Нравится вам это или нет, вам нужно употреблять яйца вкрутую, потому что любой другой стиль приготовления пищи изменяет количество калорий, особенно жарить.

Высокое содержание белка

Яйца являются богатой белками пищей. С около 6 г белка на яйцо (почти 12 процентов суточного потребления белка), оптимальный выбор, если вы пытаетесь похудеть. Большинство диет, например, Аткинса, настоятельно рекомендуют питание с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, чтобы избавиться от лишних килограммов.

В исследовании, проведенном с целью выяснить эффективность этой магической диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, было обнаружено, что потеря веса и управление весом зависят от высокобелкового компонента рациона, но мало что можно сделать с низкой частью углеводов.
В другом исследовании влияния высокобелковой диеты на потерю веса, было обнаружено, что диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка усиливает потерю веса и помогает снижать запасы жира в брюшной полости в течение длительного времени.

Высокий индекс сытости

Известно, что продукты с высоким содержанием белка, клетчатки и воды способствуют насыщению. Яйцо является одним из продуктов с высоким индексом сытости.
В исследовании, проведенном для оценки насыщаемости яйцом, было обнаружено, что яйцо является одним из лучших вариантов завтрака. Яйцо имеет индекс насыщения на 50 процентов больше по сравнению с другими вариантами: белый хлеб или готовые к употреблению завтраки. Было замечено, что, когда на завтрак употребляли яичный продукт, насыщение наступало быстрее и надольше, что приводило к более низкому потреблению калорий в обед. Это снижение потребления энергии продолжалось около 24 часов после завтрака.

Исследование, однако, показало, что завтрак яйцами не способствовал потере веса, если не не соблюдалась диета.

Термическая пища

Яйца стимулируют обмен веществ. Вы уже знаете, что чем выше скорость метаболизма или способность организма сжигать калории, тем лучше потеря веса. Одним из факторов, которые вносят свой вклад в ежедневное потребление энергии, является термогенез или тепло, вырабатываемое в организме через пищу. Белок играет важную роль в увеличении термогенеза организма.
Многие исследования показали влияние высокобелковой диеты на повышенный термогенез в организме.

Термический эффект пищи также способствует насыщению, которое, в свою очередь, поддерживает потерю и поддержание веса.

Почему мы говорим «Яйца вкрутую» — лучший завтрак?

Начните день с яичной муки: повышается обмен веществ, насыщает надолго и обеспечивает питательными веществами, заботится о потребностях белка в течение дня.

Вам еще нужны причины?