Просмотров: 526

86-летняя женщина использует йогу для лечения ее сколиоза и полностью трансформирует свое тело!

Йога творит чудеса!

Сколиоз — это заболевание, характеризующееся аномальным, боковым искривлением позвоночника. Это довольно распространенное условие, в настоящее время, затрагивающее более 4 миллионов американцев. Хотя точная причина часто не определена, считается, что травма и аномалия костей являются наиболее распространенными жертвами сколиоза.

Типичное лечение включает коррекцию позвоночника или операцию, в зависимости от возраста пациента. Независимо от того, какой маршрут был взят, было научно доказано, что упражнение играет критическую роль, когда дело касается этого состояния.

В этой статье рассказывается о бабушке, которая решила взять дело в свои руки и лечить ее изогнутый позвоночник.

На протяжении десятилетий Анна Песе страдала от сколиоза, особенно тяжелого кифоза — позу в виде горбуна. В возрасте 86 лет ее состояние усугубилось и ограничило ее в инвалидной коляске. Еще в 2014 году она отправилась в Ваганер, штат Южная Каролина, чтобы посетить некоторых родственников. Тем не менее, в этот момент ее здоровье ударило в нижнюю часть спины, и она все время страдала от изнурительной боли в спине.

«У меня была эта ужасная боль, стреляющая по моей спине», — говорит она. «Я должна была подняться по лестнице и сесть в инвалидное кресло на оставшуюся часть моего пребывания».

Хотя развитие происходило медленно, оно, наконец, догнало жителей Нью-Йорка. Но эта бабушка отказывается принять ее состояние как судьбу.

«Я пробовала все: иглоукалывание, физиотерапию и хиропрактику», добавляет она. «Вы чувствуете себя хорошо временно, но боль возвращалась вскоре».

Дочь Песа придумала идею облегчить муки ее матери и познакомила ее с сертифицированным инструктором по йоге и специалистом по спине. Они вскоре начали работать над восстановительными позами и растяжками. Сначала позы были трудными и даже болезненными, все быстро встало на свои места.

Удивительно, но Анна смогла снова пойти уже через месяц!

«Через два месяца еще одна важная веха заключалась в том, что (Анна) знала, что может делать это каждый раз, когда к ней придут обычные боли», — говорит инструктор. «Например, если у нее была боль в области тазобедренного сустава, она садилась на стул и делала позу лодыжку до колен».

Рейчел Джессиан, инструктор по йоге, придумала эти задние реставрационные позы после ее собственной агонии со сколиозом. После серии бесполезных процедур ей было рекомендовано попробовать это.

«Мне приходилось носить скобу для спины в течение пяти лет и каждую неделю приходилось заниматься физиотерапией, но это было единственное, что работало», — говорит Йесен.

«Теперь я чувствую себя прекрасно, потому что могу управлять собой и делать то, что раньше не могла, — говорит Песес. «Я бы рекомендовала это другим людям».

Сила йоги

Было научно доказано, что йога творит чудеса для общего здоровья, умело предотвращая/заживляя следующие условия:

  • Депрессия.
  • Усталость.
  • Рак.
  • Бессонница.
  • повышенное кровяное давление.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Тучность.
  • Слабые мышцы.
  • Диабет типа 2.
  • Болезнь сердца.
  • Стресс.
  • Тревожность.

Как видно из истории Песс, йога еще и лечит сколиоз. С помощью ее инструктора Анна претерпела кардинальную трансформацию.