Просмотров: 3232

8 удивительных свойств масла чайного дерева

Чайное дерево, или Мелалеука, ценится за антисептическое действие и лечебные заживляющие свойства.

Широко известное своими антисептическими и противогрибковыми свойствами, масло чайного дерева заслуживает почетное место в вашей аптечке. Оно способствует исцелению не только от грибковых инфекций, таких как нога спортсмена, Джок зуд, грибок ногтя на пальце ноги, или чесотки, но также противодействовать перхоти или вшам. Для безопасного использования, всегда разбавлять перевозчиком нефти.

  • Помощь при герпесе
  • Лечит заболевание «нога спортсмена»
  • Помощь с вагинальными инфекциями
  • Масло чайного дерева ухаживает за кожей

Мир обращается за помощью к чайному дереву. Аборигены из Нового Южного Уэльса вдыхают запах измельченных листьев чайного дерева при простуде и кашле, посыпают их на раны, и используют настои для лечения кожных заболеваний. И их фольклор повествует о чудесных целебных озерах, в которые падали чайные листья с деревьев длительное время и получилась природная чудодейственная настойка.

8 полезных свойств для здоровья масла чайного дерева

1. Помощь при герпесе

Вирус герпеса вызывает герпес и генитальный герпес. Конечно, герпес не излечим, но знаете ли вы, что согласно исследованию, масло чайного дерева показывает вирулицидную активность в отношении ВПГ-1 и ВПГ-2?

Добавьте несколько капель масла чайного дерева на ватный тампон и наложите на пораженную область болезненных волдырей, вызванных вирусом герпеса. Применяйте его, как только вы заметили признаки (например, покалывание или жжение до появления волдырей), это способно предотвратить очаг.

2. Клещи

Инфицированные клещи — возбудители болезни Лайма, начинающейся как круговая сыпь, но влияющая на нервную систему, вызывая проблемы с сердцем, менингит, если не лечить. В настоящее время, согласно исследованию, эфирное масло чайного дерева смертельно для тиков (собачий клещ).

3. Лечение заболевания «ног спортсмена»

Микоз дает зуд, покраснение, шелушение, сухость, трещины, или высыпание волдырями на коже. Эта грибковая инфекция обычно поражает кожу между пальцами ног или подошвы. Масло чайного дерева поможет и здесь.

Согласно исследованию, большинство людей с ногою спортсмена, прикладывающих масло чайного дерева (50% или 25% концентрации) на пораженные участки два раза в день в течение четырех недель заметили значительное улучшение. Так что, прикладывайте разбавленное масло чайного дерева к пораженной грибковой инфекцией коже.

4. Лечения грибковых инфекций ногтей

Грибковая инфекция ногтей (онихомикоз) приводит к толстым, желтым ногтям, рассыпающимся или отделяющимся от пальца, как следствие неудобно ходить, стоять в течение длительных периодов времени, или даже быть обутым.

Масло чайного дерева обладает противогрибковыми свойствами и используется для лечения этого состояния. В исследовании, сравнивалось воздействие  противогрибковый препарат (1% клотримазол) и 100% масло чайного дерева. Было обнаружено, что, при применении два раза в день в течение 6 месяцев масла чайного дерева результаты были немного лучше. Наносите масло чайного дерева на зараженную область для облегчения.

5. Помощь с вагинальными инфекциями

Вагинальные инфекции вызывают зуд и боль во влагалище. Также возможен неприятный запах. Масло чайного дерева действует как бактерицидное средство от распространенных вагинальных патогенных микроорганизмов, как трихомонады и кандиды Albicans. Добавьте слегка разбавленное масло чайного дерева на тампон и вставьте его. Но не оставляйте тампон более чем на двадцать четыре часа. Спринцевание влагалища водой и разбавленным маслом чайного дерева также способно помочь.

6. Лечение перхоти

Перхоть вызывает зуд кожи головы. Но не волнуйтесь, масло чайного дерева может помочь вам избавиться от перхоти. Согласно исследованиям, масло чайного дерева активно воздействует на дрожжи, связанные с перхотью.

И исследования показали, что шампунь с 5% маслом чайного дерева уменьшает зуд и жирность у людей с перхотью и эффективно лечит. Но если у вас зуд кожи головы из-за вшей, не волнуйтесь, масло чайного дерева тоже поможет!

7. Масло чайного дерева для кожи

Эфирное масло чайного дерева традиционно используется для лечения различных кожных заболеваний. Оно — естественный антисептик для кожных инфекций, использующийся для акне, ушибов, укусов насекомых, чесотки (где крошечные клещи поражают кожу и вызвают сыпь), пеленочном дерматите, крапивнице, ядовитым плюще и т.д.

Не забывайте, о возможной аллергической реакции (контактном дерматите) на масло чайного дерева при местном использовании, поэтому всегда лучше разбавить эфирное масло и сделать тест на аллергию перед применением.

8. Лечение заболеваний десен

Согласно исследованию, масло чайного дерева эффективно против широкого спектра оральных бактерий, а также лечении болезни десен (гингивит), уменьшении кровотечения на деснах при местном применении. Осторожнее, масло чайного дерева чрезвычайно токсично, если его проглотить.