8 симптомов нетерпимости глютена

Это важно!

Непереносимость клейковины — это состояние, которое заставляет человека реагировать на глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Симптомы варьируются в широких пределах и могут включать желудочно-кишечные проблемы, боль в суставах, усталость и депрессиюa href=»https://fithacker.ru/»>.

Клейковина обыкновенно найдена в пшенице, ячмене и ржи. Непереносимость глютена вызывает много симптомов. Пшеница используется в производстве хлеба, круп и макаронных изделий. Иногда ее даже добавляют в приправы, такие как салатные заправки и супы.

Ячмень также является источником, а рожь содержит глютен. Рожь содержится в зерновых, пиве и хлебе. Если вы употребляете эти продукты действительно часто, вы можете определить, если вы нетерпимы к клейковине.

Целиакия связана с непереносимостью глютена. Она классифицируется как аутоиммунное расстройство и повреждает тонкий кишечник. Когда люди с непереносимостью принимают клейковину, она вызывает анормальную иммунную реакцию и кишечник также подвергается воздействию. Повреждение уменьшает способность тела поглощать питательные вещества.

Если не лечить вовремя, целиакия может вызвать долгосрочные осложнения со здоровьем. Около 1 из 100 человек имеют диагноз целиакия.

Топ-8 признаков непереносимости глютена

Мозговой туман
Это один из самых удивительных симптомов. Мозговой туман часто очень тонкий и загадочный симптом, потому что многие состояния могут вызвать его. Эта реакция приводит к снижению когнитивных функций.

Увеличение веса
Увеличение веса, причиненное нетерпимостью клейковины, вызвано проницаемостью кишки или внутрирастительным воспалением (вызванным клейковиной). Исключение клейковины из вашего диетпитания может помочь вам поддерживать здоровый вес.

Анормальная иммунная функция
Антитела IgA оказывают противодействующее действие на иммунную функцию у лиц с непереносимостью глютена. Они содержатся в желудочно-кишечном тракте и слюне и являются естественной защитой организма от простуды, гриппа и других заболеваний. Когда эти антитела противодействуют вашей иммунной системе, у вас повышается риск развития заболевания.

Стоматологические проблемы
Согласно исследованию, существует сильная связь между чувствительностью к глютену и «афтозным стоматитом». Это состояние, при котором люди страдают от язв во рту. Людям, чувствительным к глютену, не хватает кальция, и этот минерал имеет первостепенное значение для здоровья зубов. Проблема изначально вызвана неправильной установкой.

Головная боль / мигрень
Мигрень чаще встречается у людей с целиакией. Исследование, основанное на участниках с чувствительностью к клейковине нашло, что около 56 процентов имело хроническую мигрень. Около 14 процентов участников контрольной группы имели хроническую головную боль или мигрень.

Проблема кожи
Нарушение всасывания влияет на организм и кожу, вызывая акне, псориаз, экзему и дерматит герпетиформный (DH). Непереносимость глютена часто может вызвать жжение, покраснение, сыпь, зуд и образование волдырей.

Боли в суставах и мышцах
Непереносимость глютена оказывает воспалительное действие и вызывает боли в суставах и мышцах. «Боль в суставах и воспаление являются общими симптомами чувствительности к глютену». Исследователя находили связь между болью в суставах и чувствительностью к клейковине, и учредительство артрита подтвердило эту связь.

Усталость и истощение
Это также таинственный симптом, такой же, как мозговой туман. Медицинские эксперты обнаружили, что непереносимость глютена параллельна усталости из-за воспаления и возможного снижения энергетического резерва организмаa href=»https://fithacker.ru/»>.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — navolne.life

Загрузка...