Просмотров: 1915

8 простых растяжек при остеопорозе, которые исцеляют хрупкий костный мозг

Обязательно попробуйте!

Более 75 миллионов человек в мире страдают остеопорозом или хрупкостью костей. Это очень распространенное заболевание среди женщин старше 40 лет, и его трудно диагностировать, если вы не сломаете кость из-за незначительной травмы. Это может происходить только в некоторых областях тела или в более крупных частях тела. Иногда он может вызывать хроническую боль при возникновении переломов позвоночника.

Однако есть решение. Исследователи обнаружили, что некоторые позы йоги, когда они проводятся ежедневно, могут положительно увеличить плотность костной ткани и, следовательно, снизить риск развития остеопороза. Кроме того, йога является фантастической для других условий, связанных с мобильностью, таких как суставная гипермобильность и синдром Элерса-Данлоса. Конечно, лучший вариант — пойти к учителю йоги и спросить их о лучших позах для лечения вашего состояния. Однако, с некоторыми обучающими видеороликами на YouTube и иллюстрированными руководствами, вы также можете узнать эти позы дома! Это экономичный и интересный способ снизить риск развития остеопороза.

Вот некоторые позы йоги, рекомендованные наукой для повышения прочности костей:

1. Поза собаки
Это одна из самых популярных поз йоги. Чтобы выполнить ее, опустите руки на землю и поднимите свой таз, держите спину прямо так, чтобы ваше тело сформировало форму V. Эта поза отлично подходит для добавления некоторой силы к позвоночнику и предотвращения переломов спины.

2. Салабасана
Также известная как саранча, эта поза выполняется так: поднимите голову с земли, вытянув руки назад и одновременно поднимая ноги, лежа на животе. Это прекрасная поза для увеличения вашей основной силы и развития мышц спины.

3. Прямой поворот
Еще одна растяжка для спины, прямой поворот — популярное решение для тех, кто борется с болями в пояснице или бедре. Ложитесь на спину, ладонями на пол. Медленно поднимите ноги, следя за тем, чтобы ваши колени были как можно более прямыми, а затем поверните торс, приподнимая ноги от пола.

4. Мост
Начните с вашей спины, согнув ноги на коленях, упираясь ладонями и ногами в пол. Медленно поднимите таз с земли, пока весь ваш туловище не окажется на одном уровне с вашими коленями. Оставайтесь в этом положении несколько секунд, а затем расслабьтесь, снова попробуйте. Это замечательно для укрепления ваших рук и плеч, а также для увеличения общей силы ядра.

5. Врикссана
Это более известно как поза дерева и снова является одной из самых распространенных поз йоги. Это замечательно для слабых сухожилий и костей в вашем теле, таких как лодыжки и запястья. Начните вставать, приподняв ноги от земли. Поднимите правую ногу и согните колено, приложив ногу к другой ноге. Поднимите руки над головой и соедините их в ладонях.

6. Треугольник
Эта поза очень полезна для страдающих ишиасом, поскольку они подвержены большему риску остеопороза. Это также отлично подходит для снятия боли в пояснице. Встаньте, раздвинув ноги, ваши руки параллельны полу. Поверните свое туловище и прикоснитесь одной ладонью к полу рядом с передней ногой, в то время как ваша другая рука поднимается вверх. Для обеспечения максимальной эффективности выпрямьтесь.

7. Расширенный треугольник
Это очень похоже на простой треугольник, только рука на передней ноге лежит на вашей лодыжке, а не на полу, а бедро слегка выдвинуто вперед. Эта поза действительно полезна для слабых суставов и напряженных мышц, которые, как известно, снимают напряжение почти сразу. Как и в обычном треугольнике, обязательно поменяйте стороны.

8. Растяжка ног
Эта позиция имеет два варианта, однако тот, который мы опишем здесь, лучше для начинающих йоги. Ложитесь на пол, глядя вверх, руки по бокам. Поднимите одну из ваших ног, удерживая колено вытянутым. С вашей руки поместите резиновую ленту на подошву стопы, нажимая так сильно, как можете. Обязательно поменяйте ноги. Это положение обеспечивает правильное выравнивание таза и снимает боль в пояснице.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — cf.ppt-online.org