Просмотров: 1960

8 продуктов, которые никогда нельзя есть, если у вас аутоиммунное расстройство

Пересмотрите ваш рацион!

Существует более 80 видов аутоиммунных заболеваний. Хотя они имеют различные названия, симптомы аутоиммунного разлада похожи.

Они включают:
выпадение волос
боль в груди
лихорадка
воспаление лимфатических узлов
болезненные или опухшие суставы
язвы рта
красные высыпания на лице и теле

Аутоиммунное расстройство
Как следует из названия, аутоиммунные расстройства (заболевания) воздействуют на иммунную систему, заставляя ее наносить ущерб пораженным участкам. Способность организма защищаться от болезней нарушается. Иммунные клетки будут прикреплены к суставам, мышцам, органам, нервам, и железам, причиняя повреждения.

Ниже приведены 8 продуктов, которых вы должны избегать, если у вас аутоиммунное заболевание:

1. Жареная пища
Хотя масло делает верхний слой жареной пищи вредным, высокая температура – это то, что инициирует процесс воспаления. Эти температуры вызывают образование нейротоксичных химических веществ, называемых акриламидом. Исследования показывают, что нейротоксин вызывает оксидативный стресс, который в свою очередь причиняет повреждение клетки через ответ воспаления.

2. Рафинированные углеводы
Продукты из рафинированных углеводов быстро расщепляются, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Внезапное повышение уровня сахара в крови связано с увеличением воспалительной реакции. Это причиняет симптомы, такие как отек и боль в суставах и мышцах, которые являются типичными аутоиммунными разладами.

3. Транс-жиры
Транс-жиры можно найти в таких продуктах, как обработанные перекусы, печенье, пончики, крекеры и фаст-фуды.

4. Алкоголь
Исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя вызывает систематическое воспаление. Кроме того, существует множество связанных с алкоголем заболеваний, которые возникают в результате хронического воспаления. Алкоголь вызывает воспаление, взаимодействуя с бактериями в кишечнике.

5. Растительное масло
Растительные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют окислительному повреждению клеток. Кроме того, они содержат высокие уровни омега-6 жирных кислот, которые могут усугубить воспалительный процесс. Примеры включают рапсовое, арахисовое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное, соевое и сафлоровое масла.

6. Обработанное мясо
Любой вид мяса, приготовленного при высоких температурах, содержит высокий уровень воспалительных соединений. Исследования показали, что эти смеси приводят к таким состояниям, как диабет, сердечная болезнь, почечная недостаточность, и болезнь Альцгеймера.

7. Глутамат натрия
Продукты, содержащие глутамат натрия, могут вызвать повреждение печени.

8. Аспартам
Аспартам действует как искусственный подсластитель. Его можно найти в лекарствах, напитках и некоторых продуктах. Некоторые эксперты утверждают, что аспартам является потенциальным нейротоксином.

Продукты для борьбы с воспалением

Брокколи
Обладает антиоксидантом глутатионом, который ингибирует воспаление.

Куркума
Содержит активный ингредиент – куркумин, который подавляет симптомы артрита.

Льняное семя
Содержит омега-3 жирные кислоты, которые обладают мощными свойствами регуляции иммунной системы.

Зеленый чай
Он содержит EGCG, соединение, которое может предотвращать и лечить аутоиммунные расстройства.

Палтус
Он богат витамином D, который может облегчить симптомы таких заболеваний, как волчанка, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер