Просмотров: 1098

8 признаков тревожности — никогда не игнорируйте!

Чувство тревоги убивает продуктивность и даже разрушает отношения. Вот несколько признаков, которые следует принять во внимание.

Чувство тревоги истощает и разочаровывает. Вы знаете, это все в вашей голове, но вы просто не можете контролировать его. Нежелательные мысли и тревоги могут заставить вас чувствовать себя очень усталым и капризным, а винить в этом стоит аномальную химическую активность, которая происходит в вашем мозгу. Но как вам узнать, как сильно тревога захватила вас? Вот 8 знаков, которые помогут вам разобраться.
1. Мышечная боль

Вполне возможно, что ваше беспокойство утомило и ваше тело тоже. Мышечные боли происходит из-за хронического беспокойства, так как стресс вызывает воспаление.

2. Частые головные боли

Частые головные боли являются еще одним признаком хронического беспокойства. Стресс способствует спазмам мышц вокруг головы , что часто приводит к головной боли. Дополнительный кофеин также может внести свою лепту.

3. Усталость

Хроническая тревога является стрессовым раздражителем. Это ослабляет ваши надпочечники, которые играют важную роль в поддержании общего баланса в организме. Усталость является результатом ослабления их работы.

4. Жажда сахара и мучного

Сахар и мучное стимулируют чувство покоя, но очень скоро грозят вылиться в аврал. Сахар приводит к увеличению веса и воспалительных процессов.

5. Проблемы с пищеварением

Ваше хроническое беспокойство также напрямую связано с плохим пищеварением. Это вызывает синдром раздраженного кишечника (СРК), а также 80-90% природного успокаивающим нейротрансмиттера мозга является серотонин, который вырабатывается в желудочно-кишечном тракте. Следовательно, нарушается сознание и ухудшается пищеварение — все идет рука об руку.

6. Капризы и раздражения

Мы очень тяжело проявляем терпение, когда нас беспокоит или действительно раздражает что-то. Мы легко можем «набрасываться» на кого-то, и обидеть того, кто нуждается в вашем внимании.

7. Проблемы со сном

Когда ваш мозг одолевают различные мысли, трудно войти в состояние релаксации. Следовательно, трудно также и засыпать. Вы хотите спать, но вы просто не в состоянии.

8. Проблемы  фокусировки или концентрации

Нам непросто сконцентрироваться когда мы устали. Это распространенный побочный эффект хронического беспокойства. Быстрая смена химических реакций в головном мозгу физически заставляет вас думать о нескольких вещах одновременно.

Чтобы победить тревогу — надо подружиться с медитацией и йогой.

Попробуйте также некоторые природные средства, чтобы научиться сохранять спокойствие в трудное для вас время.