Просмотров: 910

8 признаков того, что у вас непереносимость клейковины

Важная информация!

Вы верите, что есть люди, которые не могут на самом деле есть хлеб? Да, эти люди страдают от непереносимости клейковины. Это почти так же плохо, как люди, страдающие от непереносимости лактозы, или имеющие аллергию на арахис.

Непереносимость клейковины является состоянием, которое заставляет человека реагировать после употребления клейковины – белка, обычно встречающегося в пшенице, ячмене и ржи. Его общие симптомы — боль в суставах, усталость, желудочно-кишечные проблемы и депрессия.

Вот наиболее распространенные признаки непереносимости клейковины:

1. Мозговой туман
Мозговой туман является симптомом непереносимости клейковины, который довольно загадочен. Это может быть вызвано рядом причин. Это также связано с целиакией. Одна статья под названием «Чувствительность на клейковину как неврологическое заболевание», опубликованная в журнале «Неврология, нейрохирургия и психиатрия», показала, что иммуноглобин аномально реагирует на клейковину и что реакция способствует снижению когнитивной функции.

2. Неожиданное увеличение веса
Неожиданное увеличение веса является другим симптомом непереносимости клейковины в дополнение к мальабсорбции и проницаемости кишечника, которые являются 2 очень известными побочными эффектами непереносимости клейковины, а также системного воспаления, вызванного клейковиной. Люди, у которых есть проблемы с непереносимостью клейковины, должны устранить ее из своего рациона, и их вес, вероятно, скоро вернется к норме.

3. Аномальная иммунная функция
В случае непереносимости клейковины антитела IgA оказывают противодействующее действие на иммунную систему. Эти антитела обнаруживаются в желудочно-кишечном тракте и слюне и являются основным ответом организма на простуду, грипп или другие заболевания. Когда они противодействуют системе, она не могут нормально защищаться от указанных заболеваний.

4. Стоматологические проблемы
Исследование показало, что существует связь между непереносимостью клейковины и состоянием, называемым «аппетитным стоматитом», который связан с язвами во рту. Помимо мальабсорбции, у непереносимых клейковину людей очень низкий уровень кальция, минерала, который важен для вашего здоровья полости рта.

5. Головные боли и мигрень
Мигрени могут быть довольно болезненными, и они чаще встречаются у людей с нетерпимостью клейковины.

6. Проблемы с кожей
Малабсорбция, вызванная непереносимостью клейковины, влияет на кожу, что приводит к акне, экземе и дерматиту. Непереносимость клейковины включает зуд, покраснение, жжение и сыпь.

7. Боль в мышцах и суставах
За болью в мышцах и суставах часто возникает воспалительный эффект непереносимости клейковины.

8. Усталость и истощение
Эксперты разделяют одно и то же мнение о непереносимости клейковины, которая вызывает усталость и истощение, что приводит к воспалению и перераспределению энергетических запасов организма. Симптомы близки к симптомам мозгового тумана, но механизмы все еще остаются загадкой.