Просмотров: 1814

8 лайфхаков с вашим телом, о которых вы вряд ли слышали ранее, но вам стоит узнать о них прямо сейчас!

Особенно №7

Ниже вы найдете 8 особенностей вашего тела, и узнаете, как их использовать. Попробуйте хотя бы одно из них на себе, проверьте, действительно ли оно работает!

1. Если у вас першит в горле, почешите ухо.

Стимуляция нервных окончаний вашего уха вызывает небольшой спазм мускулов вашего горла, которые вполне может избавить вас от неприятных ощущений в нем.

Ear-Scratch

2. Если вы не можете кого-нибудь расслышать в шумной обстановке или по телефону, постарайтесь прислушаться правым ухом.

Оно куда лучше воспринимает быструю речь. А вот левым лучше прислушиваться к музыке.

1-Right-Ear

3. Когда вам в следующий раз будут делать укол, постарайтесь кашлянуть в тот момент, когда игла начнет входить в ваше тело.

Кашляя, вы создаете внезапное временное повышение давления в области грудной клетки, что подавляет способность позвоночника проводить болевые импульсы.

9-Pain-Free-Injections1

4. Вы можете прочистить заложенный нос или ослабить давление в носовых пазухах, нажав языком на нёбо, одновременно надавив пальцем прямо между бровями.

Это изгибает кость, образующую заднюю часть носовой перегородки, что, в своюб очередь способствует нормальному току носовой слизи и ее высвобождению. Всего через 20 секунд вы почувствуете, как ваши носовые пазухи начнут очищаться.

2-Stuffed-Nose

5. Если вы слишком плотно поужинали, то, отходя ко сну, ложитесь на левый бок.

Это поможет вам избежать попадания желудочного сока в ваш пищевод. Такая поза удерживает ваш желудок ниже пищевода, что не дает содержащейся в желудке кислоте попасть вам в горло. Проведенные исследования показывают, что те, кто спит на левом боку, намного реже страдают от кислотного рефлюкса. А причина этого проста: пищевод соединяется с кишечником не прямо, а под углом. И когда вы спите на правом боку, ваш желудок оказывается выше пищевода, что позволяет при переполненном желудке проникновению пищи и желудочного сока в ваше горло.

Sleep-At-Left

6. Если вы перепили, да так, что у вас кружится комната перед глазами, положите вашу руку на что-то устойчивое.

И вот почему: Алкоголь разжижает кровь в той части вашего внутреннего уха, которая отвечает за ваше чувство равновесия. Положив руку на что-то устойчивое, вы даете вашему мозгу новую точку отсчета. Получив ее, мозг получает и возможность более точно определять положение тела в пространстве — и в результате у вас перестает кружиться в глазах. Нервные окончания в ваших руках довольно чувствительны, и мозгу не составляет труда понять, что на самом деле все, что вас окружает, стоит на месте, а не кружится, словно карусель.

Drunk-Girls

7. Вы можете избавиться от головной боли на морозе, прижав язык к нёбу, постаравшись захватить как можно большую площадь.

Когда расположенные в нёбе нервные окончания переохлаждаются, вашему мозгу кажется, что замерзло все ваше тело. И потому он пытается это «скомпенсировать», повышая выработку вашим телом тепла до такой степени, что это вызывает у вас головную боль. Согревая нёбо вашего рта, вы говорите вашему мозгу, что вам на самом деле не так уж и холодно, и он прикручивает нагрев.

Brain-Freeze

8. Всегда выпивайте по стакану воду перед едой.

Порою все мы путаем еду с жаждой. И потому, если мы обеспечим наш организм перед приемом пищи достаточным количеством жидкости, мы избежим переедания.

Woman-Drinking-Glass-OF-water