Просмотров: 435

8 энергетических каналов человека

На днях проснувшись утром я поняла, что не хочу просыпаться. Не хочу открывать глаза. Не хочу вставать. В принципе просто не хочу жить. Вернее нету сил на все это. Нету и всё тут. Как путник который вдруг понимает, что дальше идти не зачем, что это того не стоит.

Спас меня вопрос: что произошло? О любопытство, мой верный друг и соратник! Вопрос разбудил меня, как током ударил. И пошла искать ответ. Поняла закрылись все энергетические каналы. И подумала какие они.

Первый канал родовой. Самый важный. Это как корни для дерева. Этот канал мы неосознанно закрываем, когда культивируем обиды, осуждение по отношению к своим предкам. Конечно же всё начинается с родителей. Детские травмы, если их не проработать превращаются в большой ком и перекроют все. Но для проработки сначала необходимо их признать, признать и то что наши родители не были идеальным, у них были их собственные косяки.

Этот момент заслуживает большего внимания, особенно в контексте восточно/мусульманского менталитета. Согласно воспитанию в этой традиции, даже думать плохо о родителях считается крамолой, грехом. Ребёнку с самого детства, внушается святость родителей, поднимать глаза и смотреть недовольно на них, вздыхать при них, особенно когда они о чём то просят ни в коем случае нельзя.

Отцовское проклятие это самое страшное, что можно подумать. Материнское тоже, но считается что молоко матери (читай её инстинктивная любовь) защищает ребёнка от материнского проклятия или во всяком случае смягчает. Вот такое смягчение или гендерное неравенство. Это всё создаёт огромную проблему на пути принятия родителей, как просто людей.

Идеализация родителей делает взаимоотношения поколений довольно токсичными. При возникновении недовольства у ребёнка возникает огромное чувство вины и как не прискорбно и стыда. Потому что общество всегда порицало и все еще порицает таких детей. Как можно! Родители это представители Бога и недовольство ими равносильно кощунству. Желая быть достойным ребёнком, человек постоянно на кого-то равняется и когда не получается, естественно скатывается на низкую самооценку, стрессоуязвимость/неустойчивость.

Зачастую люди сами того не замечают, как лицемерят, чувствуют одно (боль), думают другое (что с этим делать), а говорят третье (благодарю своих родителей). Подавленные недовольства и становятся тем комом, который перекрывает родовой канал.

Как же открыть, восстановить этот канал?

Пользоваться своим великолепным наследным сокровищем по праву? Возможно ли это? Хорошая новость в том, что это вполне возможно. Хотя лучше иметь путеводителя в этой непростой стези. Психолога, наставника и под его руководством пройти все необходимые процедуры и дойти до радикального, истинного прощения. Вот тогда можно припасть к этому источнику и набраться сил. Силы любви и благодарности….

Когда этот канал перекрыт, дети тоже вам не смогут дать бодрости духа. Их присутствие в нашей жизни воспринимается как долг, и скорее отбирает силы, чем подпитывает. Так как перекрывается канал внутри вас, это, как с отключением интернетом – вы не получаете и не передаете сигнал. Полный тромб. Воздушная эмболия души. Иногда это происходит именно во время проработки. Как отрывается тромб.

У меня скорее это и было. Тут достаточно порой простого осознания. И откроется канал и питайся дальше. Живи. Пользуйся могуществом накопленным твоими предками. С Любовью и Благодарностью. Всегда помни о том что хорошего они для тебя сделали. Уважай их память.

Второй канал, вселенский.

То, что доступно каждому. Просто так. Но чтобы получить дары Вселенной надо себе это ПОЗВОЛИТЬ. То есть спокойно верить в то, что это твоё, ты на это имеешь полное право. Ты на всё в этой жизни имеешь право. Без исключения. И помнить и верить, в то, что это неиссякаемо. Можешь просить и взять сколько душа пожелает. Любые наши сомнения перекрывают канал. И мы лишаемся любви, радости, изобилия и т.д.

Энергетические каналы

Третий канал, обратная связь.

Общение с приятными людьми. Дружба. Сделал добро, получил благодарность, улыбнулся незнакомому человеку, получил радость, хорошо выполнил свою работу, получил удовлетворение. И всё это питает душу и тело. И наоборот. Токсичные люди вытягивает из тебя силы. Здесь нужно разобраться в том, чем притягиваются такие люди. Освободиться от зависимости от той причины. Привлекать позитивных и светлых людей. Создать здоровый энергообмен.

Четвертый канал, кинестический.

Всё что касается тела. Упражнение, плавание, любые приятные прикосновение. Воздух, солнце, музыка, танцы, еда. Вот тут нужна дисциплина основанная на уважении и умение ценить свою физику, материальность тела. Слушать и слышать свое тело. Не загрязнять его некачественной едой, быть в ладу с ним.

Пятый канал – молитвы, общение с природой.

Это глубинная работа. Здесь необходим вначале учитель. Дальше набраться навыков и не сбиваться с пути. Это тонкая энергия. К нему нужен особый подход. Здесь осознанность играет главную роль. Без этого никак…

Шестой канал – анималотерапия. Общение с животными. Довольно таки просто. Особенно если вы любите животных. Общайтесь и получайте удовольствие. Любые живые существа, если вам они приятны, принесут вам энергию.

Седьмой канал – знание. Образование. Чтение хорошей литературы и просмотр качественной кинопродукции. Такие действия расширяют горизонт разума и облегчают или ускоряют процесс ПРИНЯТИЯ и ПОЗВОЛЕНИЯ.

Восьмой канал – деньги.

Его высочество Деньги. Открыть денежный канал, может быть достаточно непростой задачей. Зачастую самые запутанные взаимоотношения у нас именно с деньгами. Мы в них нуждаемся, их желаем, в то же время их боимся и презираем. Не часто встретишь человека кто бы к деньгам относился однозначно.

Так вот я начала вспоминать всё хорошее, что со мной было с самого детства. То есть с первого канала и позитивом перекрывать негатив. Перепросмотр! И буквально через несколько минут оказалась на ногах и более того начала заниматься делами которых «не люблю», и это приносило мне удовольствие!

Автор Марям Давлатова

Источник