7 симптомов дефицита витамина B12, которые большинство людей игнорируют

Обратите внимание!

Статистика показывает, что у одного из четырех взрослых есть недостаток витамина B12

Витамин B12 необходим для нашего здоровья. Это витамин, который наш организм не способен производить сам по себе, и поэтому важно регулярно включать его в пищу.

Процесс истощения запасов может длиться годами, в течение которых симптомы дефицита постоянно ухудшаются.

С другой стороны, мы знаем, что симптомы могут появляться до того, как запасы исчерпаны, потому что многие из этих симптомов не принимаются во внимание или неправильно диагностируются.

Мы собираемся освежить этот вопрос, чтобы иметь возможность четко идентифицировать появление симптомов дефицита и быть в состоянии исправить ситуацию до того, как возникнут более серьезные последствия.

Причины отсутствия витамина B12:

1) Отсутствие внутреннего фактора.
Внутренний фактор — это молекула, секретируемая в желудке, которая позволяет поглощать витамин B12 в толстой кишке. Для того, чтобы эта связь между внутренним фактором и витамином B12 происходила, должна быть нормальная степень кислотности в желудке. Когда анемия вызвана отсутствием внутреннего фактора, это называется пагубной анемией.

2) Низкая кислотность в желудке.
У пожилых людей 65% недостатков витамина B12 связаны с отсутствием кислотности желудка. С возрастом клетки желудка выделяют меньше желудочной кислоты. Привычный и продолжительный прием антацидных лекарств, в частности, класса ингибиторов протонного насоса, увеличивает риск.

3) Обработка метформином
Люди, которые принимают лечение, которое включает метформин, как правило, для лечения диабета, имеют больше рисков дефицита витамина B12.

4) Аутоиммунное заболевание
В этих случаях антитела будут связываться с внутренним фактором, что делает невозможным синтез витамина B12. Это относится к заболеваниям, таким как болезнь Грейвса, щитовидной железы, витилиго и т. д.

5) Хроническая болезнь кишечника
Хроническое кишечное заболевание предотвращает прохождение витамина B12 через стенки кишечника, такие как болезнь Крона, язвенный колит или целиакию. Потребление витаминных добавок — это то, что обычно предлагается для предотвращения недостатков.

6) Некоторые операции желудка или толстой кишки
Пациенты получают профилактические добавки витамина B12.

7) Анемия
Анемия также может быть связана с недостатком витамина B12 в рационе. Но эта ситуация довольно необычна, поскольку небольшое количество витамина необходимо для удовлетворения потребностей организма. С другой стороны, витамин B12 обладает способностью генерировать важные запасы, которые могут быть достаточными и покрывать потребности в течение трех или четырех лет

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...