7 простых и натуральных способов устранения газов

Стоит попробовать!

Все люди и животные производят газ, но социальная неловкость шума и запаха может заставить вас искать в интернете информацию о том, как остановить газы естественным способом.

7 простых и натуральных способов устранения газов

1. Избегайте крестоцветных овощей
Наиболее вероятные виновники метеоризма – это некоторые из ваших привычек в еде. Это нормально, потому что вы можете проверить себя, уменьшив или исключив крестоцветные овощи из своего рациона, чтобы узнать, являются ли они триггером. Брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и подобные овощи могут производить больше вздутия живота и газа, чем другие.

2. Занимайтесь йогой
Движение вашего тела остановит газ. Хотя некоторые позы могут вырабатывать газ при движении и сгибании, сами движения помогают пищеварительным и кишечным органам выполнять необходимую работу.

3. Ешьте медленнее
Медленное употребление еды может помочь здоровому движению вашего кишечника. Потратьте больше времени, чтобы оценить, что вошло в каждый прием пищи и ешьте в течение более длительного периода времени.

4. Больше жуйте
Глотание пищи, не жуя ее, также может увеличить количество газов, потому что вы глотаете воздух, как вы едите или пьете. Пусть ваша слюна начнет процесс расщепления пищи, чтобы вашему кишечнику не пришлось так много работать, чтобы получить питательные вещества.

5. Достаточное количество отдыха
Давайте вашему телу отдых, так как это дает вашей пищеварительной системе некоторое время для правильной работы.

6. Попробуйте имбирь
Это чувство вздутия живота означает, что у вас есть газ. Употребление малого количества корня имбиря (можно просто жевать или пить чай), может иметь успокаивающее влияние на ваш кишечник. Имбирный эль не рекомендуется употреблять, потому что употребление любого газированного напитка может вызвать противоположную проблему: еще больше газа.

7. Голодайте с жидкостями
По словам Виктора Гарсия-Ньето, автора истории целиакии, одним из древних средств для прекращения газов является употребление только жидкостей в течение определенного периода времени. Период, необходимый для голодания, автором не детализирован, однако, как правило, это 48-часовой пост. Как всегда, посоветуйтесь с вашим доктором для того, чтобы узнать самое лучшее для вашего тела.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — i2.wp.com

Загрузка...