Просмотров: 916

7 признаков того, что вам не хватает белков

Он обеспечивает энергию, регенерирует тело и дает ощущение сытости.

Белок играет важную роль в нашем питании. Он обеспечивает энергию, регенерирует тело и дает ощущение сытости. Он состоят из аминокислот, которые имеют решающее значение для мышц. Человеческое тело производит 11 из 20 аминокислот, которые необходимы для нормальной работы. Это означает, что остальные 9 аминокислот должны поступать через пищу.

Если вы испытываете какие-либо из следующих 7 симптомов, это означает, что вы не потребляете достаточное количество белка и подвергаетесь риску развития серьезных проблем со здоровьем.

  1. Вы голодны все время

Если вы не едите достаточно белка, вы будете испытывать постоянный голод, который заставит вас есть все время. Это легко может привести к нежелательному увеличению веса.

2. Вы часто чувствуете боль в мышцах

Частые боли в мышцах или мышечное истощение является показателем того, что ваши мышцы перегружены, потому что им не хватает белка.

3. Ваши раны заживают медленно

Белок является жизненно важным для новых клеток, которые будут легко регенерировать. Недостаток белка замедляет заживление ран и травм.

4. У вас есть ломкие волосы и ногти и чешуйчатая ​​кожа

Интенсивное выпадение волос, ломкость ногтей и кожи, общие признаки того, что ваш организм испытывает недостаток белка.

5. Удержание жидкости

Дефицит белка является частой причиной этого состояния.

6. Вы часто заболеваете

Иммунная функция в значительной степени зависит от белка, недостаток этого питательного вещества серьезно влияет на иммунный ответ на общие вирусы и бактерии.

7. Вам не хватает психической энергии

Если вам не хватает внимания и ясности, это часто признак того, что вы не получаете достаточное количество белка.

Дефицит белка может происходить в каждом. Этот вопрос лучше всего решать правильным и сбалансированным питанием. Рекомендуемая суточная потребность в этом питательном веществе составляет для человека весом 68 кг  — 55 г белка.

Лучшие пищевые источники белка —  яйца, мясо, овес, фрукты , овощи, соя и молочные продукты.