Просмотров: 1771

7 признаков дефицита витамина D

Обратите внимание!

Витамин D является жирорастворимым витамином, который играет важную роль во многих важных функциях организма. Он лучше всего известен работой с кальцием в вашем теле, чтобы помочь в создании и поддержании крепких костей. Витамин D также участвует в регуляции иммунной системы и клеток, где он может помочь предотвратить рак. — Медицинский центр Университета Мэриленда.

Витамин D является, пожалуй, самым важным питательным веществом при обсуждении состояния костей или иммунной системы. Мало того, что адекватное потребление витамина D сохраняет здоровье костей и иммунной системы, также считается, что это предотвращает ряд серьезных заболеваний.

Дефицит витамина D наиболее известен тем, что вызывает у детей рахит (хрупкие кости), состояние, при котором ткань кости не укрепляется или не минерализуется. Это состояние часто приводит к хрупким костям и деформациям скелета, часто совпадающим с повышенным риском травмы. Тем не менее, более поздние исследования выявляют связь между дефицитом витамина D и множеством других состояний здоровья.

Исследования показывают, что витамин D может играть определенную роль в профилактике и лечении гипертонии, диабета типа 1 и типа 2, рассеянного склероза (РС) и гипертонии.

Вот 7 предупреждающих признаков дефицита витамина D:

1. Боль в мышцах
Степень боли и мышечной слабости могут варьироваться от слабых до тяжелых. Первоначально симптомы этого типа почти не присутствуют; однако, поскольку дефицит становится более продолжительным, ассоциированные симптомы, как правило, ухудшаются. Причина в том, что витамин D, когда он метаболизируется, усиливает сокращение мышц — важный механизм укрепления костей.

2. Проблемы имунной системы
Когда уровни витамина D низки, наша иммунная система подвержена серьезному воздействию. Высокая концентрация рецепторов витамина D может быть обнаружена в иммунных клетках, области тела, которая требует достаточного количества витамина D. В одном японском исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, школьники, которым были даны добавки витамина D, зафиксировали меньшее количество случаев гриппа A, чем те, кто не получал добавок.

3. Гипертензия
Гипертензия (высокое кровяное давление) часто возникает, когда уровень витамина D в крови низкий. Наше тело формирует пептид, который увеличивает кровяное давление через артериальное ограничение и сохранение воды. Витамин D служит контрмерой, подавляя эту ферментативную реакцию и уменьшая неудовлетворительный и усугубленный ответ организма на этот пептид, тем самым нормализуя уровни артериального давления.

4. Грусть и депрессия
Была найдена связь между грустью / депрессией и низким уровнем витамина D. Одним особенно интересным открытием является корреляция между сезонным аффективным расстройством (САР), сезонным депрессивным состоянием и колебаниями уровня витамина D3. В одном исследовании у участников, получавших добавку D3, наблюдались повышенные положительные эффекты и снижение негативных эффектов — как физических, так и когнитивных. Участники сообщили о значительно уменьшенном присутствии различных симптомов, включая тягу к пище, гиперсомнию, летаргию и нарушения сна.

5. Болезни желудка
Некоторые желудочно-кишечные состояния влияют на поглощение витамина D. Из-за этих взаимодействий у пациентов с целиакией, болезнью Крона, воспалительным заболеванием кишечника и другими состояниями риск развития дефицита витамина D, вероятно, будет более высоким. Кроме того, люди с высоким содержанием жира в организме склонны к дефициту витамина D, поскольку жир разбавляет витамин и уменьшает его физиологические эффекты.

6. Чрезмерная потливость
Странное дополнение к этому списку — это тенденция людей потеть больше без достаточных уровней витамина D. Вопреки многим пунктам в этом списке, медицинские эксперты не совсем уверены, почему мы потеем больше с низким уровнем витамина D. Все, что известно, заключается в том, что существует, по-видимому, неразрывная связь между низким содержанием витамина D и чрезмерным потоотделением, особенно вокруг лба.

7. Болезни сердца
Существует вероятная корреляция между низкими уровнями витамина D и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медицинские специалисты считают, что низкий уровень витамина приводит к более высоким концентрациям накопления кальция в артериях; накопление кальция — это бляшка, которая образуется в артериях и увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. Другие состояния, связанные с низкими уровнями витамина D — гипертония, диабет типа 2, ожирение и высокий уровень холестерина, как представляется, укрепляют связь между уровнями витамина D и сердечным здоровьем.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — bessarabiainform.com