Просмотров: 1862

7 преимуществ яблочного уксуса с медом, имбирем и куркумой

Самый доступный и эффективный способ сохранить здоровье на долгие годы.

Яблочный уксус, куркума, имбирь и мед — одни из главных столпов, на которых держится наше здоровье. Ни один аптечный кабинет не обходится без упоминания огромной пользы этих продуктов. Возможно, вы уже оценили каждый из них в отдельности, но все вместе они представляют наилучшую комбинацию для вашего отличного самочувствия.

Эта удивительная натуральная смесь дает множество преимуществ для здоровья, и она будет еще более эффективной, если вы решите использовать натуральный домашний яблочный уксус. Вот несколько причин, почему вы должны попробовать смешать эти четыре ингредиента:

1. Помогает подавить аппетит

Эта комбинация способна помочь вам похудеть, потому что яблочный уксус усиливает чувство насыщения. Более того, мед помогает контролировать лептин (гормон сытости) и грелин (гормон голода).

Мед также стимулирует выработку другого гормона, который подавляет аппетит — пептид YY.

2. Снимает тошноту

Знаете ли вы, что куркума и имбирь являются древними природными средствами от тошноты? А все из-за активных соединений, называемых гингеролами, найденными в имбире.

Комбинация данных продуктов помогает облегчить тошноту, укачивание и рвоту, как в случае беременности или химиотерапии. Куркума, с другой стороны, содержит куркумин, который лечит проблемы с пищеварением и расстройство желудка, которое тоже сопровождается тошнотой.

3. Детокс печени

Печень является одним из самых трудолюбивых органов в организме человека, поэтому хорошо хоть время от времени оказывать ей поддержку. Куркума, имбирь и яблочный уксус помогут вам в этом. Яблочный уксус очищает печень от токсинов, а гингеролы и куркумин защищают от заболеваний.

4. Улучшает здоровье кишечника

Здоровый ЖКТ — здоровое тело. Мощное сочетание куркумы, меда и яблочного уксуса помогает поддерживать бактериальный баланс кишечника. Мед и яблочный уксус являются пребиотиками, поэтому они способствуют росту полезных бактерий.

Куркума, с другой стороны, улучшает функцию кишечного барьера. Вот так эта смесь и позволяет кишечнику делать свою работу максимально хорошо.

5. Облегчает артрит

Куркума и имбирь обладают противовоспалительными свойствами, что сильно помогает при воспалениях суставов или артрите. Экстракт имбиря уменьшает боль в колене, связанную с остеоартритом. Что касается куркумы, специалисты утверждают, что она по эффективности не сильно уступает ибупрофену.

6. Борется с бактериями

Антимикробные средства особенно полезны при кишечных инфекциях и кариесе. Это сочетание является одним из самых полезных в этом плане, благодаря антимикробным свойствам куркумина, гингеролов, яблочного уксуса и меда.

Более того, мед помогает укрепить иммунную систему, что делает лекарство еще более совершенным.

7. Помогает снизить риск диабета

Диабет — это серьезное заболевание, которое может вызвать множество осложнений со стороны здоровья, таких как почечная недостаточность, болезни сердца, повреждение нервов и потеря зрения. Но эта удивительная смесь может помочь вам снизить риск развития диабета.

Исследования показывают, что употребление яблочного уксуса перед едой может снизить уровень постпрандиальной глюкозы (уровень сахара в крови после еды) даже тогда, когда еда богата углеводами. Это довольно удивительно, ведь именно углеводы вызывают скачки уровня глюкозы в крови.

Мед помогает увеличить секрецию инсулина и улучшить усвоение глюкозы печенью. Таким образом, совместное использование этих двух ингредиентов поможет улучшить гликемический контроль.

Имбирь повышает чувствительность к инсулину и защищает инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы. Вот почему он помогает улучшить потребление глюкозы в ткани.

Последний ингредиент, куркума, поддерживает функцию клеток поджелудочной железы, ответственных за выработку инсулина.

Как сделать этот мощный комбо

Ингредиенты

  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. порошка куркумы
  • 1 маленький корень свежего имбиря

Приготовление

Вскипятите воду и добавьте имбирь. Продолжайте варить около 10-15 минут. Затем добавьте куркуму, мед и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Если напиток окажется слишком концентрированным для вас, добавьте в него немного лимона или воды.

Вы можете даже превратить его в холодный напиток, добавив несколько кубиков льда.