Просмотров: 2471

7 наихудших тканей для людей с чувствительной кожей

Если у вас чувствительная кожа, необходимо взвешенно подходить к выбору одежды, учитывая качество ткани. Ведь комфорт — самое важное условие!

Если у вас чувствительная кожа, то вам необходимо быть осторожной с одеждой, которую вы носите. Некоторые ткани могут вызвать аллергические реакции и зуд. Они могут заставить вас чувствовать себя так некомфортно!

7 тканей, раздражающие чувствительную кожу

Сделайте себе одолжение и избегайте эти семь тканей, которые не очень хороши для чувствительной кожи.

1. Хлопок

Как правило, хлопок удивителен для чувствительной кожи. Но так как он легко впитывает химические вещества, он впитывает и стиральный порошок.А это может создать аллергические проблемы.

2. Полиэстер

Полиэстер наполнен химикатами. Иногда у некоторых людей возникает на него аллергия. Эта синтетическая ткань не пропускает влагу, накапливает статическую искру. Так что если у вас чувствительная кожа, избегайте полиэфирных тканей.

3. Шерсть

Шерсть — натуральный продукт, но вызывает зуд кожи. Одевая шерсть, даже если она теплая, под низ подденьте одежду из хлопка, во избегание зуда.

4. Вискоза

Эта синтетическая ткань выглядит как шелк. Но наполнена химическими веществами, действительно усугубляющими кожу. Даже уход за одеждой рэйона может быть дорогим и обременительным.

5. Акрил

Дешевле свитера и шарфы, как правило, сделаны с акрилом. Это тепло, но иногда чувствуете себя неудобно, ткань вызывает зуд.

6. Нейлон

Нейлон — еще одна синтетическая ткань, вызывающая аллергию. Ткань вызывает раздражение на сухой коже! Если вам необходимо одеть что-то вроде нейлоновых колготок, предварительно увлажните.

7. Спандекс

Одежда из спандекса обеспечивает обтягивание, но она цепляется к коже. Она «прилипает» к подмышкам. Пот также не впитывается, в результате чего — раздражение.

Большинство из этих тканей приятнее носить, если они смешаны с хлопком, льном или коноплей. Но если ваша кожа очень чувствительна, отдайте предпочтение натуральным тканям. Органические текстильные изделия всегда лучше.