Просмотров: 1190

7 лучших натуральных тоников для здоровой кожи

Все мы прекрасно знаем о роли очищения кожи в процессе регенерации.

После умывания, используйте тоник для удаления грязи и остатков макияжа и полного очищения кожи! Но приобретенные в магазине тоники — дорогие и полны химических веществ. Вот семь природных компонентов по уходу за лицом, заменяющих химические тоники.

  1. Яблочный уксус

Тип кожи: Нормальная, жирная

В качестве антибактериального средства, яблочный уксус отлично подходит для нормальной и жирной кожи. Он восстанавливает рН кожи. Но яблочный уксус достаточно сильный и использовать его лучше, разведя с водой в соотношении 1:1.

  1. Зеленый чай

Тип кожи: сухая, нормальная, жирная

Зеленый чай поможет почувствовать шелковистость кожи. Для этого просто заварите 1 чашку зеленого чая. После остывания, он готов к использованию. Для получения дополнительных антибактериальных свойств, добавьте 10 капель масла чайного дерева или лаванды.

  1. Лимонный сок

Тип кожи: Жирная

Лимонный сок осветляет темные пятна и удаляет излишки жира. Просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока на 1 стакан воды. После его применения необходимо избегать нахождения на солнце в течении нескольких часов. Избегайте попадания его на прыщи, может жечь.

  1. Розовая вода

Тип кожи: сухая, нормальная, жирная

Этот легкий и ароматный тоник является удивительным для всех типов кожи. Для его приготовления — добавьте ½ стакана лепестков розы к 2 чашкам фильтрованной воды. Подходят и свежие, и сушеные лепестки розы. Для более приятного аромата, добавьте 10 капель розового эфирного масла.

  1. Ромашка

Тип кожи: сухая, нормальная, жирная

Ромашка очень успокаивает, что делает ее идеальным средством для экстремальных условий кожи. Она облегчает стягивание сухой кожи, неоднородной и отслаивающейся. Также помогает в лечении акне. Для того, чтобы сделать тоник из ромашки, замочите ½ стакана высушенной ромашки в 2 стаканах фильтрованной воды. Возможно  использование ромашкового чая.

  1. Гамамелиса

Тип кожи: Нормальная, жирная

Гамамелиса является прекрасным тоником сама по себе. Но возможно раздражение при использовании для сухой кожи, поэтому рекомендована для нормальной или жирной кожи. Используйте гамамелису в качестве основы для ингредиентов, таких как лепестки роз, лимонный сок или ромашки.

  1. Огуречная вода

Тип кожи: сухая, нормальная, жирная

Огурец имеет охлаждающий эффект как внутри, так и снаружи! Смешайте 1 стакан воды или гамамелисы с ½ стакана огуречной воды. Нанести на лицо для охлаждающего эффекта, особенно помогает на сухих пятнах и угрях.

При создании естественного тоника, используйте органические ингредиенты. Это самый лучший способ обезопасить себя и кожу.