7 фактов о шейке матки, которые должна знать каждая женщина

Обязательно прочтите!

Шейка матки находится в нижней части матки и верхней части вульвы. Она имеет канал, который позволяет прохождение жидкости из организма, крови, а также ребенка. Канал плотно закрывается, широко раскрываясь во время родов при рождении ребенка, позволяет сперме перемещаться во время полового акта и обеспечивает кровоток из матки в течение месячных.

Шейка матки имеет железы, которые выделяют слизь и используется для самоочищения вульвы. Шейка матки может быть поражена бактериями и вирусами. Профилактические меры, такие как предотвращение прямого контакта с инфицированными людьми, а также улучшение гигиены, настоятельно рекомендуются для улучшения здоровья шейки матки.

7 фактов о шейке матки, которые должна знать каждая женщина

1. Роль шейки матки:
Сигнал о родах во время беременности, так как она утолщается и расширяется.
Позволяет младенцу пройти.
Позволяет крови вытекать из тела во время менструаций.
Защищает матку.

2. Инфекции на шейке матки
Инфекции шейки матки часто встречаются у женщин. Ряд женщин умерли в результате позднего скрининга заболевания, диагностики и лечения. Большинство из этих инфекций не имеют никаких симптомов и не имеют специального лечения, поэтому большинство женщин страдают, и не знают об этом.

Шейка матки поражена:
Бактерии, приводящие к трипперу.
Вирус, приводящий к ВПЧ-вирусу папилломы человека.
Рост клеток шейки матки вызывает рак шейки матки.
Гонорея.

3. Вирус папилломы человека (ВПЧ)
Если вирус не выявляется и не лечится рано. Он изменяет клетки шейки матки и вызывает рак шейки матки. Восемьдесят процентов женщин страдают до достижения ими возраста пятидесяти лет.

4. Трихомонада
Этот паразит найден в лобковых волосах. Он легко передается от человека к человеку непосредственно во время полового акта. Шейка матки становится очень красной и заметной во время мазка.

5. Профилактика инфекции шейки матки
Доктор Берлин считает, что, если вакцина против вируса должна вводиться в возрасте от 9 до 26 лет. Она лучше всего работает в организме, так как она является высокоэффективной, когда молодые люди подвергаются воздействию вируса.

6. Тест на рак шейки матки
Маленький шарик ваты на конце толстой палочки аккуратно втирают в шейку матки для получения образцов. Образец исследуют под микроскопом в лаборатории.

7. Лечение
Лечение зависит от типа и стадии рака шейки матки.

Лечение включает в себя:
лекарство
изменения в питании
релаксация
эмоциональная поддержка.

Химиотерапия – это лечение с помощью лекарств. Лекарства использованы для того, чтобы разрушить раковые клетки путем блокирования роста и умножения клеток.

Избегайте курения

Регулярные проверки на венерические заболевания.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...