Просмотров: 702

7 факторов, которые пророчат женщине долгую и здоровую жизнь

Есть 7 факторов в жизни каждой женщины независимо от народности, которые показывают что она предрасположена к долгожительству больше других.

Примером долгожительства можно считать японцев. Они на фоне других народов меньше болеют. Их кровь показывает более низкий уровень свободных радикалов, ответственных за старение клеток. При чем женщины больше предрасположены к долгожительству, чем мужчины. Они проходят менопаузу мягко, мало кто страдает слабоумием.

Но есть 7 факторов в жизни каждой женщины независимо от народности, которые показывают что она предрасположена к долгожительству больше других:

1. Крепкая семья

Одна их 3 самых главных потребностей человека — создание семьи и продолжение рода. Если женщине удалось создать крепкую любящую друг друга семью — то даже на подсознании она более здоровая.

В мозг поступают благоприятные сигналы о том, что с этой важной жизненной задачей она справилась. Как итог — меньше стресса и забот, соответственно и здоровье лучше.

Крепкая семья помогает поддерживать эмоциональное и материальное равновесие, обеспечивает чувство безопасности и влияет на продление жизни.

2. Разнообразное питание

Ощущение сытости после еды не должно быть 100% — оптимально 80%.

Не насыщаясь на все 100%, удается избежать длительного процесса пищеварения, который ускоряет окисление клеток и приводит к старению организма.

3. Любимое дело

Внимательное, тщательное и бережное отношение к любимому делу и вообще наличие такого дела — делает человека более здоровым морально и физически, продливает жизнь.

Найти занятие по душе — важная цель в жизни каждого человека. И у всех долгожителей такое занятие есть.

4. Физическая активность

Те, кому больше 80 или 90 лет — не занимаются каким-либо конкретным видом спорта, но не перестают двигаться во время повседневной деятельности.

  • Когда человек, а особенно в возрасте, сидит даже полчаса, обмен веществ замедляется на 90%. Ферменты, которые перемещают жир из артерий в мышцы, ограничивают их активность.
  • После двух часов сидения уровень хорошего холестерина в крови падает на 20 %. Достаточно встать со стула хотя бы на 5 минут, и состояние нормализуется.

5. Больше растительной пищи и меньше животной

В рационе долгожителей преобладают овощи, зерновые, орехи, сыры.

Источники белка в основном бобовые, рыба и морепродукты, а жиров — растительные (авокадо, оливковое масло , семена, орехи).

6. Общение

Долгожители — не одинокие люди. Несмотря на свой преклонный возраст, они все еще кому-то нужны.

Это мотивирует их к действию, дает ощущение безопасности и представляет собой своеобразный «антистрессовый щит«.

Это особенно важно, поскольку хронический стресс вызывает воспаления и другие негативные процессы в организме.

7. Умение расслабиться

У долгожителей есть ценная способность «умение расслабляться». Это позволяет дистанцироваться от проблем и психически отдохнуть. Следовательно, долгожители обычно веселые, дружелюбные по отношению к другим и несут в себе положительные эмоции.

А вы знали эти факторы долголетия? Соответствуете им или каких-то не хватает? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник