Просмотров: 1223

6 растяжек, которые устраняют беспокойство и зацикленность

Очень полезно!

Вот несколько статистических данных о тревоге, согласно Ассоциации беспокойства и депрессии Америки:
Тревожные расстройства являются наиболее распространенным психическим заболеванием, затрагивающее около 40 миллионов взрослых.
Тревожные расстройства очень хорошо поддаются лечению, но люди редко ищут и получают его.
Тревожные расстройства развиваются из сложной комбинации факторов, включая генетику, химию мозга, личность и жизненные события.

Как йога помогает устранить беспокойство?
Ответ очень прост: она выделяет гормоны хорошего самочувствия и позволяет организму перейти в состояние гармонии с умом.

1. Поза верблюда
Встаньте на колени на коврик и положите руки на бедра. Убедитесь, что колени и плечи выровнены, а подошвы ног обращены к потолку. Сделайте глубокий вдох, раздвиньте бедра и выгните спину. Проведите ладонями по ступням и расправьте руки. Держите позу 30-60 секунд.

2. Поза моста
Лягте на спину, согните колени и поставьте ноги на пол на ширине бедер. Держите колени и лодыжки выровненными, вдохните и поднимите спину с пола. Опирайтесь на плечи и держите подбородок на груди. Подтяните ягодицы, поднимите туловище как можно выше, и удерживайте позу в течение 60 секунд.

3. Поза бабочки
Сядьте прямо, вытяните ноги и согните колени, в то время как вы тянете пятки к тазовой области. Затем сожмите подошвы ног. Положите большие пальцы на арки ног, откиньте плечи назад и убедитесь, что грудь поднята. Удерживайте в течение 1-5 минут.

4. Треугольная поза
Поставьте правую ногу на 90 градусов, а левую на 15 градусов. Сбалансируйте тело на обеих ногах, а затем вдохните. На выдохе согните тело вправо снизу от бедер и держите талию прямо. Поднимите левую руку вверх и позвольте правой руке коснуться пола. Если вы не можете дотронуться правой рукой до пола, положите ее на голень или лодыжку. Пусть голова остается в нейтральном положении.

Тело должно быть согнуто. Расслабьтесь в позе и наслаждайтесь глубоким растяжением. Выдохните и поднимитесь. Отбросьте руки в сторону, выпрямите ноги и повторите с другой стороны.

5. Поза коровы и кошки
Встаньте на четвереньки и убедитесь, что руки находятся под плечами, а колени на ширине бедер. Вдохните и поднимите копчик. Держите позу несколько вдохов. Это поза коровы.

Затем поза кошки. Выдохните, опустите подбородок вниз к груди, выгните спину и расслабьте ягодицы. Задержите позу на несколько вдохов. Сделать оба движения 5-6 раз.

6. Поза младенца
Колени на земле, пальцы ног касаются друг друга. Вытяните руки перед телом и наклонитесь вперед, разведя колени на ширину бедер. Положите туловище между бедер и положите голову на землю, если это возможно. Если нет, держите голову там, где ей удобно. Держитесь как можно дольше.

Фитхакер
Фото — womanshape.ru