Просмотров: 1186

6 общих симптомов лейкемии

Обратите внимание!

Лейкемия обычно определяется как «рак кроветворных тканей организма». Болезнь чаще всего поражает лейкоциты, которые мутируют и становятся раковыми. Эти клетки в основном производятся в костном мозге, но некоторые типы также производятся в лимфатических узлах, селезенке и тимусе.

Основные симптомы заболевания:

1. Лихорадка или озноб
Поскольку лейкоз компрометирует клетки крови организма, которые необходимы для хорошо функционирующей иммунной системы, те, кто страдает от этого заболевания, могут чаще болеть.

2. Постоянная усталость
Усталость — еще один распространенный симптом лейкемии, который часто остается незамеченым, поскольку его легко отнести к повседневной деятельности. Но если она переживается постоянно, это является сильным признаком более серьезной причины.

3. Легкие кровоподтеки или кровотечения
Люди с лейкемией часто имеют меньше, чем обычно, тромбоцитов в крови, что может привести к синякам или кровотечениям и лечатся очень медленно. Рецидивирующие кровотечения из носа являются распространенным симптомом, как и кровоточивость десен, а у женщин — тяжелые менструальные циклы.

4. Распухшие лимфатические узлы
Лимфатические узлы являются неотъемлемыми частями иммунной системы организма, потому что они борются с вирусами и бактериями, могут часто встречаться у людей с лейкемией. По данным Американского онкологического общества, это происходит потому, что узлы «работают», чтобы отфильтровывать «плохие» клетки. Хотя лимфатические узлы расположены по всему телу, наибольшие скопления находятся в горле, подмышках и паxy. Эти места, где человек обычно замечает их, когда они становятся увеличенными.

5. Боль в суставах и костях
Боль в костях и суставах также может быть индикатором лейкемии. Общество лейкемии и лимфомы Канады говорит, что это связано с тем, что костный мозг может стать «переполненным раковыми клетками».

6. Чрезмерное потоотделение
Иммунная система организма требует большого количества сна, чтобы сохранить свою силу во время борьбы с болезнью. Но для тех, у кого есть лейкемия, сон часто нарушается из-за ночного потоотделения, когда человек просыпается в течение ночи, пропитанной собственным потом.