Просмотров: 2593

6 гормонов, которые являются триггером для накопления жира в области живота (и как их контролировать)

Важная информация!

6 важных гормонов
Инсулин
это гормон, который ингибирует распад жировых клеток и стимулирует создание жировых отложений. Высокий уровень инсулина способствует более высокому уровню хранения жиров и более низкому уровню метаболизма жиров.

Эстроген играет определенную роль в содействии накоплении жира в области живота, поскольку он помогает увеличить количество альфа-адренергических рецепторов в организме. Эти рецепторы ингибируют выделение жира и облегчают его хранение.

Тестостерон помогает развивать мышечный рост. Более высокая плотность мышц увеличивает скорость сжигания жира, поэтому более низкий уровень тестостерона является основным фактором накопления жира на животе.

Кортизол — это гормон, вырабатываемый во время стресса. Когда уровень кортизола высок, ваше тело реагирует так, как будто вы можете голодать, следовательно, он накапливает жир.

Дегидроэпиандростерон является «генеральным директором» эндокринной системы. Когда уровни дегидроэпиандростерона становятся низкими, поддержание надлежащего баланса эстрогенов, тестостерона и кортизола становится ограниченным, и ваш уровень метаболизма падает.

Гормон роста человека работает как тестостерон, но в большем масштабе. Когда анаболистическая активность падает из-за низких уровней этого гормона, это способствует снижению метаболизма жиров и оказывает самое глубокое влияние на шесть гормонов.

Что такое циклическое голодание и как оно влияет на гормоны?

Снижает уровень инсулина. Когда вы не едите какое-то время, ваше тело инициирует несколько важных функций восстановления клеток, включая снижение уровня инсулина в крови, что, в свою очередь, способствует метаболизму жиров вместо хранения жира.

Повышает тестостерон.
Это хорошо изученный факт, что каждый раз, когда вы едите, уровень тестостерона падает. Не нужно много разума, чтобы выяснить, как ваши уровни тестостерона выполняются прерывистым голодом.

Помогает избавиться от дряблой кожи — непростая задача. Это потребует изменения образа жизни, которое включает в себя контроль над вашими привычками питания и упражнениями. Хорошей новостью является то, что это можно сделать с помощью циклического голодания.