Просмотров: 2382

5 вещей, которые вам нужно знать о раке щитовидной железы

Это может спасти жизнь!

Большинство людей мало знают о своей щитовидной железе, если они вообще знают об этом, и не знают о многих проблемах со здоровьем, которые могут повлиять на нее. Благодаря таким знаменитостям, как Роберт Эберт (который умер в 2013 году после долгого боя с раком щитовидной железы) и София Вергара, рак щитовидной железы внезапно стал популярным.

Вещи, которые вам нужно знать о раке щитовидной железы

1. Рак щитовидной железы растет. Фактически, вероятность диагностирования рака щитовидной железы с 1997 года увеличилась на 274%. Однако диагноз не равен заболеваемости. Кто больше всего рискует? Молодые женщины. Хотя это может повлиять на мужчин, женщин и детей всех возрастов.

2. Это не «хороший рак». Не слушайте людей, которые говорят это, даже не врачей. Это один из самых вводящих в заблуждение комментариев, которые мы слышали. Да, рак щитовидной железы имеет высокую выживаемость, и, если начать лечение рано, то уровень выживаемости в течение пяти лет составляет 100%.

3. Лечение этого типа рака обычно включает удаление всей щитовидной железы, которая является органом, который вырабатывает жизненно важные гормоны, которые должны функционировать в нашем организме. Из-за этой процедуры щитовидной железе требуется лекарство для замены этих гормонов.

4. Регулярные самопроверки на самом деле не правдоподобны, потому что щитовидную железу, как правило, трудно ощутить. Однако некоторые виды рака щитовидной железы встречаются случайно, когда кто-то замечает узел на шее. Некоторые случаи были обнаружены, когда узел вызывал проблемы с глотанием. Иногда люди испытывают повышенное давление на шею, как будто кто-то нажимает на нее. Другие симптомы включают необычный хриплый голос (щитовидная железа находится чуть ниже гортани и может вызвать изменения голоса, если она увеличивается), боли в шее, которая длится дольше, чем через пару недель, опухшие лимфатические узлы и боль в горле, которая не связана с болезнью или вирусной инфекцией, которая длится дольше, чем неделю или две. Однако следует отметить, что большинство симптомов являются незначительными или практически несуществующими, поэтому на самом деле нет списка симптомов для проверки. Большинство обнаруженных случаев обнаруживаются случайно.

Если у вас возникли трудности с глотанием или заметными узелками на шее, не бойтесь обращаться к врачу. Да, это редкий вид рака, но это не значит, что он отсутствует. Лучше знать наверняка.