Просмотров: 1973

5 удивительных способов использования гималайской соли, о которых вы, вероятно, никогда не думали

Невероятно полезно!

Вы слышали о гималайской соли. Фактически, вы можете даже использовать ее прямо сейчас. В конце концов, она все чаще проникает в кухни по всей стране и за ее пределами. Но, скорее всего, вы не пользуетесь преимуществами многих разных применений. Большинство используют ее, как традиционную соль, и многие люди, независимо от того, используют ли они это или нет, не знают, что существует значительная разница между стандартной поваренной солью и этой натуральной солью.

Гималайская соль содержит 97,5% хлорида натрия и 2,5% химических веществ, таких как абсорбенты влаги и йод. И, поскольку ее сушат при температурах более 1200 градусов по Фаренгейту, чрезмерное тепло изменяет ее естественную структуру.

Гималайская кристаллическая соль — самая чистая соль на планете — она не содержит загрязняющих веществ, токсинов или химических веществ. Она также обладает уникальным вкусом и богатством преимуществ для здоровья, поскольку содержит те же самые 84 природных минерала и другие элементы, обнаруженные в организме человека. И поскольку минералы существуют в коллоидной форме, это означает, что они достаточно малы для того, чтобы клетки легко впитывались.

По словам известного врача доктора Меркола, эта чистая морская соль обладает следующими способностями:
повышает уровень сахара в крови
поддержка дыхательного здоровья
помощь при регулировании содержания воды в организме
помощь в поглощении пищевых частиц в кишечном тракте
содействие здоровью синуса
предотвращение мышечных судорог
содействует здоровому балансу рН в клетках организма
содействует в генерации гидроэлектрической энергии в клетках организма
повышает прочность костей
поддержка либидо
содействие и регулирование сна
уменьшает беспокойство
регулирует кровяное давление
содействует сосудистому здоровью.

Исследование, проведенное в 2003 году в Межгосударственном университете в Граце в Австрии, дало участникам воду с добавлением гималайской соли, и они испытали положительные изменения в функциях нервной системы, соединительных тканях, дыхании и кровообращении, а также увеличении активности мозга, концентрации, похудения, качества сна и заметного роста волос и ногтей.

Хотя гималайская соль отлично подходит для добавления блюд при приготовлении пищи и разбрызгивания на попкорн, с таким большим количеством преимуществ, не имеет ли смысла использовать ее всеми возможными способами?

Вот некоторые идеи для ее использования, о которых вы, вероятно, не думали.

1. Соли для ванн
Соли для ванн отлично подходят для впитывания. Древние греки даже рекомендовали приморские курорты, чтобы помочь вылечить кожные заболевания, а врач 16-го века и алхимик Парацельс провозгласили, что соляная ванна «лучше всех оздоровительных курортов, возникающих из-за природы». Целебные способности соляной ванны по-прежнему ценятся из-за многих преимуществ для здоровья, но гималайские соли для ванн выходят на совершенно новый уровень. Это также придает вашей ванне красивый розовый оттенок, создавая идеальное лечение на дому.

Поскольку гималайская розовая соль настолько богата полезными ископаемыми, принимая ванну, вы тоже будете впитывать эти минералы, включая кальций, медь, йод, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий, и цинк, в процессе, известном как дермальное поглощение.

2. Гималайский солевой ингалятор
Если вы когда-либо использовали горшок Neti, то знаете, как хорошо соленая вода может работать, чтобы промыть пазухи — это та же идея, что и Гималайский солевой ингалятор. Это помогает искоренить бактерии и связи со многими загрязнителями, которые могут застревать в полости носа из-за вдыхания загрязненного воздуха.

3. Гималайские солевые лампы
Гималайские солевые лампы не только обеспечивают успокаивающее свечение в любой обстановке, но и помогают улучшить качество воздуха за счет привлечения загрязняющих веществ и помогают нейтрализовать влияние электроники, что делает их идеальными для использования дома и в офисе.

Считается, что наличие гималайской солевой лампы в комнате, в которой вы проводите много времени, помогает повысить уровень энергии, фокус и настроение. Мягкие оранжевые оттенки отмечаются в их особенно успокаивающем, расслабляющем цвете. Они также испускают некоторые отрицательные ионы, которые производят биохимические реакции, которые повышают уровень серотонина, AKA — «счастливый гормон», который может облегчить депрессию и снять стресс.

4. Гималайская соль — идеальный спортивный напиток
Вы можете сделать свой собственный идеальный спортивный напиток, используя гималайскую розовую соль. Когда она потребляется таким образом, вы будете подпитывать свое тело электролитами, которые помогают регулировать гидратацию. Если вы посмотрите на ингредиенты в спортивном напитке, вы увидите перечисленные электролиты, такие как натрий (Na +), калий (K +), кальций (Ca2 +), магний (Mg2 +) и хлорид (Cl-) — в одном или более их форм. Это потому, что организм быстрее поглощает электролиты, чем если бы вы пили воду. При смешивании тело поглощает воду и электролиты для более быстрой гидратации. Проблема со спортивными напитками, купленными в магазине, заключается в том, что они не только дорогие, но и, как правило, заполнены сахаром и химическими консервантами, которые вредят, а не помогают организму.

Гималайская розовая соль с ее богатой концентрацией минералов наводняет организм необходимыми питательными веществами, включая регулирование жидкости. В

5. Гималайский солевой блок
Гималайский розовый блок соли может помочь вам сделать более здоровые, более интересные, вкусные блюда. Они также найдут место в украшении вашей кухни. Вы можете не только готовить на нем, но вы можете использовать его для обслуживания и хранения продуктов. Благодаря своей кристаллической структуре, тепло распространяется равномерно по всему блоку, а не излучается из середины и охлаждается к краям. Пища, приготовленная на нем, будет готовиться в таком же темпе в центре, как и внешние края. Это также помогает пище удерживать температуру, будь то горячая или холодная, что означает, что вы можете оставить ее на своем солевом блоке, не беспокоясь о том, что она остынет, пока вы закончите готовить другие блюда.

Приготовление на соляном блоке не только помогает придать вкус, но и много пользы для здоровья. Фактически, количество, которое поглощается, может зависеть от нескольких факторов, таких как содержание масла, толщина и уровень влажности в пище, а также температура блока. Он отлично подходит для охлаждения прохладных продуктов, таких как фрукты, сыры и мясо.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер