Просмотров: 1046

5 тибетских упражнений для потери веса

Польза невероятная!

Пять тибетских упражнений легки для выполнения, которыми можно заниматься всем, несмотря на возраст, вес и физические возможности. Это очень старый комплекс упражнений (им более 2500 лет), впервые опубликованных Питером Келдером в далеком 1939 г.

Выполнение 5 тибетских упражнений

1 Первый тибетский обрядrite1

Становимся прямо, ноги на ширине плеч. Смотрим вперед себя. Медленно начинайте вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не почувствуете, как у вас слегка закружилась голова. Вращаться нужно по строго по часовой стрелке.

Выполняйте упражнение 3-5 раз. Окончив упражнение делаем отдых — вдох- выдох.

Сразу переходите к выполнению второго упражнения rite2

 

Второй тибетский обряд

Для второго обряда вы должны лечь на пол. Положите руки вдоль бедер. Держите пальцы близко друг к другу. Поднимите ноги, прямо вверх на угол 90 градусов.
Задержитесь в этом положении в течение нескольких секунд , а затем медленно опустите ноги на пол, и дать вашему телу несколько секунд, чтобы расслабиться. Выполните этот обряд еще раз.

Более продвинутый метод — поднимаем голову, а ноги все еще в воздухе. После того, как вы опускаете ноги, опустите голову, а также — делайте оба движения головы и ног одновременно.
rite3

3 Третий Тибетский обряд

Для третьего обряда вы должны встать на колени. Этот обряд имеет два движения — вперед и назад.
Первая позиция заключается в следующем: согните талию и наклонитесь вперед, насколько вы можете. Держите подбородок на груди.
Вторая позиция: наклонитесь назад , насколько вы можете. Держите голову как можно дальше назад. Не волнуйтесь — ваши пальцы удержат вас от падения назад.
Вернуться в исходное положение, стоя на коленях, с которого вы начали, и пусть ваши мышцы расслабляются в течение нескольких минут. Выполните этот обряд еще раз.
rite4

4 Четвертый Тибетский обряд

Для четвертого обряда вы должны сидеть на коврике с прямой спиной, а ноги вытянув вперед. Старайтесь, чтобы ваши ноги, были прямое, насколько это возможно. Держите руки ладонями вниз на ковре и слегка направляя наружу, пальцы вместе. Подбородок — на груди.

Движение выглядит следующим образом: медленно поднимите ваше тело и согните колени. Руки также будет вертикальны (смотрите схему изображения). В то время как ваше тело находится в таком положении, пусть ваша голова упадет мягко назад, насколько это возможно. Держите свое тело в этом положении в течение нескольких секунд, а затем вернитесь основное положение сидя. Расслабьте мышцы в течение нескольких секунд, а затем выполнить Обряд снова.

Примечание: В то время как ваше тело находится в поднятом положении — напряжены все мышцы!
rite5

5 Пятый Тибетский обряд

Для пятого обряда вы должны быть в следующем положение: Ноги вытянуты сзади; руки — расположенные на полу. Теперь поднимите ваши бедра вверх, насколько это возможно. При выполнении этого обряда держите подбородок на груди. Медленно верните ваше тело в основную позицию провисания. Поднимите голову вверх, так далеко назад, как вы можете.

Примечание: В то время как ваше тело находится в самой высокой точке, вы должны напрягать мышцы на мгновение, а затем напрягать их снова, когда вы находитесь в самой низкой точке (основная позиция провисание).

Преимущества выполнения 5 тибетских обрядов

  • анти-старение
  • улучшенное зрение
  • увеличение памяти
  • Повышение потенции
  • рост волос
  • восстановление цвета седых волос

Некоторые считают, что преимущества от выполнения пяти тибетских ритуалов весьма преувеличены, что приводит к нереалистичным ожиданиям для тех, кто только начал практиковать их. Они считают, что гораздо более реалистичные преимущества:

  • повышенные уровни энергии
  • снижение стресса
  • повышенная концентрация
  • повышенная прочности и гибкости мышц