Просмотров: 1321

5 способов, которые сделают поры менее заметными

Легко и просто!

Когда мы стареем, наши тела меняются, но выбор, который мы делаем, может повлиять на то, насколько радикальными окажутся эти изменения. Некоторые люди идут в крайности, используя хирургию для борьбы с процессом старения, когда реальность такова, что правильное питание и упражнения наряду с хорошим режимом ухода за кожей могут сделать вас здоровее, чем те, кто идет под нож.

Одним из основных компонентов, которые могут заставить нас выглядеть старше, является размер наших пор. К сожалению, мы никогда не сможем полностью сжать их, мы можем только сделать их менее заметными. По мере того как мы становимся старше, они становятся увеличенными из-за уменьшения эластичности кожи. Узнав, как правильно ухаживать за нашей кожей, мы можем, по крайней мере, помешать им стать больше, чем они уже стали.

5 советов по сокращению ваших пор
Перед тем, как мчаться в магазин или в кабинет дерматолога, чтобы купить косметику и чистящие средства, от которых вы не знаете, как отреагирует ваша кожа, попробуйте несколько простых домашних средств, чтобы уменьшить появление этих пор.

Ежедневно мойте лицо с помощью нежного очищающего средства, которое не будет раздражать кожу и прохладной воды, а затем используйте тонер.
Тонеры могут быть полезны, даже если у вас сухая кожа. Домашний тонер, который чрезвычайно выгоден, — две ст.л. яблочного уксуса и две столовые ложки листьев мяты. Смешайте в небольшом стеклянном контейнере. Оставьте в течение одной недели, затем добавьте одну чашку фильтрованной воды. Он может иметь сильный запах уксуса, поэтому предлагается ночное применение.

Хотя они могут привлечь внимание к порам, не удаляйте угри или белые угри, так как это может привести к заражению или рубцеванию. Вместо этого включите кран на максимальную температуру, которую вы можете выдержать, и смочите в ней мочалку. Приложите мочалку к угрям, не трите сильно, будьте так же нежны. Это должно открыть поры, достаточные для того, чтобы застрявший кусок под поверхностью исчез. Как только это произойдет, промойте лицо холодной водой, чтобы снова закрыть пор.

Очень важно увлажнить и вдвойне важно использовать то средство, которое не забивает поры. Ищите нежирный, некомедогенный увлажняющий крем. Макияж может также вызвать большие поры, поэтому вымойте лицо перед сном и используйте грунтовку перед нанесением основы, чтобы помочь выровнять кожу и предотвратить попадание макияжа в поры.

Постарайтесь ежедневно наносить солнцезащитный крем,
по крайней мере попытайтесь найти основу или грунтовку, в которой есть SPF 15+, и примените ее по крайней мере за тридцать минут до выхода на улицу, особенно на лице, груди и шее. Если возможно, старайтесь избегать солнца между часами с десяти утра и четырьмя часами вечера, когда сила солнца достигает максимума, что предотвращает повреждение ультрафиолетовых лучей.

Маски — отличный способ подтолкнуть ваш новый режим ухода за кожей. Простой и эффективный включает в себя один помидор и кухонный комбайн. Нарежьте помидор, и положите его в кухонный комбайн. Снимите кожуру, а затем добавьте его к соку. Разомните его и выпейте. Намочите лицо теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ, водой и высушите немедленно, после чего нанесите томатное пюре. Избегайте глаз и рта, помидоры являются кислыми и будут раздражать ваши глаза. Оставьте в течение десяти минут, смойте теплой водой, чтобы удалить помидор, а затем холодной водой, чтобы закрыть поры. Для жирной кожи добавьте столовую ложку овсянки к помидору, это впитает лишнее масло и смягчит кожу. Если у вас сухая кожа, добавьте одну столовую ложку обычного греческого йогурта, который добавит еще больше влаги для лечения.