5 симптомов дефицита витамина B

Обратите внимание!

Витамины группы В чрезвычайно важны, но их часто упускают из виду, когда вы плохо себя чувствуете. Витамин B12 важен для хорошей функции надпочечников, поддерживает нервную систему и необходим для метаболических процессов.

Важно убедиться, что у вас постоянно есть достаточное количество витаминов группы В в вашем рационе, потому что они растворимы в воде и избыток обычно вымывается из организма.

Почему важно получить достаточное количество витамина B12?
Витамин B12 необходим для поддержания и развития нервных клеток и эритроцитов. Это также помогает производить РНК и ДНК и нейротрансмиттеры. Другие витамины группы В необходимы для лучшего поглощения витамина В12. Они помогают уменьшить стресс и симптомы ПМС и менопаузы.

Симптомы дефицита витамина B12:
Есть несколько признаков того, что у вас может быть дефицит витамина B12, к ним относятся:
анемия
мышечная слабость
усталость
головокружение
учащенное сердцебиение
сбивчивое дыхание
язвы во рту
кровоточащие десны
диарея
плохой аппетит

Кто в зоне риска?
Витамин B12 главным образом содержится в мясе животных, поэтому многие вегетарианцы склонны к развитию дефицита витамина. В этом случае, порошок хлореллы и / или спирулины может быть хорошим вариантом в качестве добавок для предотвращения дефицита.

Другие люди, которым грозит дефицит витаминов группы В – пожилые люди, беременные женщины и те, кто страдает кишечным расстройством или кровоизлияниями.

Сколько нужно?
Национальные институты здравоохранения рекомендуют, чтобы каждый человек старше четырнадцати лет получал 2,4 мкг в день. Беременным женщинам следует употреблять 2,6 мкг, а женщинам, кормящим грудью, следует принимать 2,8 мкг.

Люди старше 50 лет должны есть диету, содержащую продукты, обогащенные витамином B12 или принимать добавки. Обычно добавка должна составлять от 25 до 100 мкг, чтобы поддерживать уровень витамина B на том уровне, где они должны быть.

Загрузка...