Просмотров: 1592

5 продуктов, которых вы должны избегать, если у вас ревматоидный артрит

Пересмотрите ваш рацион!

Ревматоидный артрит — это состояние, которое характеризуется воспалением суставов и неспособностью нормально функционировать. Хорошей новостью является то, что исследования показывают, что есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать вашу жизнь немного легче. Контролировать свой рацион — проще всего! Избегание продуктов, которые, как известно, усугубляют воспаление, могут значительно помочь смягчить ваши симптомы.

Избегание этих продуктов может облегчить ваше состояние

Сахарные продукты
Центр артрита имени Джона Хопкинса сообщил, те, кто страдает от ревматоидного артрита, должны принимать умеренное количество сахара. Это означает, что вам следует избегать десертов. Свежие домашние десерты и фрукты должны быть прекрасным вариантом.

Вот некоторые из продуктов, которые содержат много сахара:
конфеты и сладкие спреды
упакованный фруктовый сок
содовая
кетчуп и приправы

Насыщенные и транс-жиры
Людям с ревматоидным артритом рекомендуется использовать диету с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Это означает, что вы должны ограничить потребление мяса, избегать нежелательной пищи и выбирать более здоровые альтернативы, такие как постное мясо или морепродукты.

Обработанная пища
Обработанные продукты наполнены сахаром, солью и жиром и, как известно, усугубляют воспалительные состояния, такие как ревматоидный артрит. На самом деле, один опрос 1000 пациентов с ревматоидным артритом обнаружил, что они были одними из лучших ингредиентов, которые ухудшали симптомы. Поэтому выбирайте свежие продукты, когда это возможно.

Молочные продукты
По мнению многих разных исследователей, белок, обнаруженный в молочных продуктах, ухудшает симптомы ревматоидного артрита. Если вы заменили цельное молоко обезжиренным молоком в надежде, что содержание меньшего количества жира поможет вам улучшить состояние, не обманывайте себя. Обезжиренное и цельное молоко одинаково плохи.

11 лучших продуктов для лечения артрита:
Жирная рыба, такая как лосось, макрель, тунец и сельдь.
Соевые бобы с высоким содержанием клетчатки и белка, но с низким содержанием жира.
Здоровые жиры, такие как авокадо.
Вишня, а также клубника, малина, черника и ежевика.
Брокколи, известная своими преимуществами для укрепления костей.
Зеленый чай, который наполнен антиоксидантами.
Цитрусовые, такие как липа, лимон и апельсины.
Цельные зерна.
Фасоль.
Чеснок.
Орехи, такие как грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки и миндаль.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер