Просмотров: 1458

5 продуктов, которые устраняют хроническое воспаление

Разнообразьте рацион!

Гарвардская медицинская школа (HMS) рассказывает нам: «Многие серьезные болезни, которые нас поражают, включая рак, сердечные заболевания, диабет, артрит, депрессию и болезнь Альцгеймера, связаны с хроническим воспалением».

HMS идет немного дальше:
«Один из самых мощных инструментов для борьбы с воспалением происходит не из аптеки, а из продуктового магазина».

Бесчисленные рецензируемые двойные слепые исследования продемонстрировали, что некоторые продукты и напитки помогают при воспалении. («Рецензируемые, двойные слепые» исследования считаются наиболее надежными источниками научных исследований. Важно, что это связано с тем, что комбинация обоих методов полностью исключает предубеждения).

«Здоровое питание полезно не только для снижения риска хронических заболеваний, но и для улучшения настроения и общего качества жизни». ~ Доктор Франк Ху, профессор по вопросам питания и эпидемиологии, Гарвардская медицинская школа.

Наша иммунная система, ответственная за выявление и уничтожение иностранных элементов (бактерии, токсины и т. д.), переключается на «ВКЛ» всякий раз, когда обнаруживает что-либо вне нормы. Видите ли, наша иммунная система, а также почти любая система первичного тела, хорошо откалибрована. Эта точная калибровка возникла как побочный продукт миллионов лет проб и ошибок, естественный отбор «a.k.a.», эволюция человека.

Несмотря на точность, с которой работают наши органы, существует небольшая (но реальная) вероятность того, что что-то пойдет не так. Когда наша иммунная система не переключается на «ВЫКЛ», это угрожает нашему здоровью и даже нашей жизни.

Продукты и воспаление
Продукты, способствующие воспалению, связаны с повышенным риском воспалительных заболеваний. Эти заболевания включают диабет 2 типа и сердечные заболевания. Люди, которые едят такие продукты, регулярно демонстрируют более высокие воспалительные «маркеры» или биологические следы воспаления, которые регистрируются на конкретных анализах крови.

Нездоровый вес увеличивает риск воспаления. Нездоровый вес — в частности, избыточный вес или ожирение — значительно способствует хроническому воспалению.

Доктор Ху добавляет: «Некоторые пищевые компоненты или ингредиенты могут оказывать независимое воздействие на воспаление, превышающее потребление калорий».

Из всех видов пищи следующие пять оказались наиболее воспалительными:

— Жареные продукты:
В том числе картофель фри и все, что покрыто и приготовлено в тесто.

— Обработанные жиры:
Включая масло, сало, маргарин и укорочение.

— Обработанное мясо:
Булочки с начинкой из красного мяса и стейки, а также изготовленные хот-доги и колбаса.

— Рафинированные углеводы:
В том числе сахара, смешанные с мукой (выпечка и белый хлеб).

— Насыщенные сахаром напитки:
Энергетические напитки, сода и даже определенные чаи.

5 лучших продуктов для борьбы с воспалением

1. Ягоды годжи
Яйца годжи, выращенные в Китае, обычно содержатся в сушеной или порошкообразной форме.

2. Темный шоколад
Темный шоколад, безусловно, вкусен. Однако, есть одна оговорка, — содержание какао должно превышать 75 процентов, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Чем выше концентрация какао, тем дороже шоколад.

3. Пекан
Пекан являются вкусными и разумно оцененными. Гайка-дегустация содержит множество здоровых жиров и магния.

4. Черника
Черника — отличный и мощный суперпродукт. Помимо загрузки антиоксидантами, она также богата витаминами С и К и марганцем.

5. Бузина
Бузина относятся к доисторическим временам. Кроме того, она является одной из самых активных антивирусных трав в мире.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — gramazin.com