Просмотров: 799

5 продуктов, которые помогают уменьшить боль при артрите

Если вы страдаете от артрита, эти продукты могут помочь.

«Вещи, которые большинство людей считают само собой разумеющимися, например, спать, купаться, чистить зубы, одеваться, готовить еду и даже водить машину, для меня чрезвычайно сложны». ~ Миссис «KD»: «Жизнь с ревматоидным артритом».

Существует много различных форм этого заболевания, из которых наиболее распространены подагра, фибромиалгия, остеоартрит (ОА), ревматоидный артрит (РА) и псориатический артрит (ПСА).

Общим симптомом является боль в суставах. Любой, кто испытал боль при артрите, может подтвердить, что это один из худших видов боли. Эта пульсирующая боль является результатом воспаления пересекающейся кости, хряща и связок.

Почему питание может стать лучшим мрешением артрита

«Пусть пища будет лекарством твоим и медицина будет твоей едой». Гиппократ

Препараты, отпускаемые по рецепту для артрита, работают примерно у 2 из 3 страдающих артритом.

Вероятно, самый безопасный и самый дешевый способ справиться с болью артрита — это питание.

5 продуктов, которые помогут облегчить боль, вызванную артритом

Прежде всего, важно держаться подальше от продуктов-триггеров, что означает продукты, которые вызывают неблагоприятный ответ организма, такой как воспаление. Некоторые из наиболее распространенных триггерных продуктов включают паслен, молочные продукты, говядину, кукурузу, пшеницу.

Вот 5 продуктов, которые помогают уменьшить боль при артрите:

1. Яблоки

Яблоки богаты в содержании рутина и кверцетина, биофлавоноидов, которые останавливают высвобождение гистамина, улучшают кровообращение, способствуют здоровью и защищают организм от воспаления.

Другие источники рутина и кверцетина включают каперсы, сельдерей, лук, зеленый перец, клюкву и цитрусовые, такие как лимон, лайм, апельсин и грейпфрут.

2. Миндаль

Миндаль чрезвычайно высок в витамине Е! Фактически, 100 г миндаля обеспечивает до 7,3 миллиграмма этого питательного вещества. Известно, что витамин Е стабилизирует клеточные мембраны и наряду с цинком способствует здоровому росту хряща.

3. Ягненок

Мясо ягненка — отличный источник цинка, минерал с бесчисленными важными ролями в организме человека.

Другие источники цинка включают птицу, морепродукты, красное мясо, цельные зерна, орехи, бобовые, обогащенные злаки и семена тыквы.

4. Яйца

Белок в яйцах увеличивает триптофан в крови. Это соединение является строительным блоком серотонина, химическим составом мозга, который увеличивает порог боли и повышает настроение.

Другие источники триптофана включают индейку, лосось, сыр, орехи, семена, тофу и ананасы.

5. Холодная вода

Рыба с холодной водой высока в омега-3 жирах, которые известны своими мощными противовоспалительными свойствами. Жиры Омега-3 содержат морские жирные кислоты, которые подавляют воспалительную реакцию организма, препятствуя иммунным клеткам и вовлеченным в нее ферментам.

Лучшие источники омега-3 жиров включают сардины, тунец, лосось и скумбрия. Что касается вегетарианских источников, то лучше всего использовать соевые бобы, капусту, льняные семена и семена чиа.

По материалам — globalremedyhouse.com
Перевод и адаптация —  Фитхакер