Просмотров: 816

5 признаков недостатка питательных веществ, которые заметны на лице!

Полезно знать, чтобы обезопасить себя!

Дефицит витаминов приводит к многочисленным серьезным проблемам со здоровьем и даже к фатальному исходу. Когда организму не хватает питательного вещества, вся его структура повреждается, и все функции становятся не сбалансированными.

Дефицит витамина А «убил» более 8 миллионов детей за последние 12 лет, а более миллиарда человек страдают от нехватки витамина D, что даже считается проблемой эпидемии.

Дисбаланс в организме часто проявляется извне, так что вы можете столкнуться с многочисленными кожными проблемами.

Вот 5 наиболее распространенных признаков, присутствующих на лице, которые указывают на дефицит витаминов и минералов:

Кровоточащие десны.

Дефицит витамина С часто приводит к кровоточивости десен, а также кровотечения из носа и опухания суставов. Наш организм не производит и не хранит этот витамин, поэтому вы должны потреблять его в своем рационе.

Вы должны употреблять: гуаву, брокколи, красный перец, шиповник, киви и клубнику.

Бледные губы.

Бледные губы — распространенный симптом дефицита железа. Многие люди страдают от анемии и усталости из-за недостатка железа в организме.

Вы должны потреблять спирулину, шпинат, изюм, чечевицу, темный шоколад (Cacao!), темно-зеленые листовые овощи.

Чрезвычайно бледная кожа.

Если ваша кожа очень бледная, вашему организму, вероятно, не хватает витамина B12. Другие симптомы нехватки этого витамина включают проблемные состояние кожи и усталость. В продуктах животного происхождения содержится большое количество витамина B12, но вы также можете принимать добавки витамина B12.

Вы должны потреблять добавки Витамин B12, яйца, сыры.

Опухшие глаза.

Опухшие глаза иногда указывают на недостаточный сон, но также это может говорить о низком уровне йода в организме. Вам следует избегать или ограничивать потребление поваренной соли. Йод поможет вытеснить нарушители эндокринной системы, такие как бром, фтор, хлор, и улучшить функцию щитовидной железы, уменьшая отечность.

Вы должны потреблять морские овощи, такие как бурые водоросли, пульса и вакамэ, яйца, кефир и бобы, такие как флот и лима.

Сухие волосы.

Если ваши волосы стали ломкими и сухими, и у вас появилось слишком много перхоти, вам может не хватать биотина или витамина B7, что могут быть результатом применения антибиотиков.

Вы должны потреблять орехи, особенно зеленый горошек, грецкие орехи, семена подсолнечника, бобовые, авокадо и грибы.