Просмотров: 910

5 причин завести собаку людям, страдающим от депрессии, тревожности или аутизма

Если дорогой Вам человек в депрессии? Подарите ему щенка!

Вы любитель собак? Если да, то вы знаете, какие дружелюбные могут быть собаки. Терапия собаками, в частности, особенно приятна. Это собаки, «работающие» в домах престарелых и больницах, предлагая любовь и привязанность к умственно или физически больным пациентам. Этого достаточно, чтобы заставить кого-то улыбаться! И в то время как терапия общения с собаками, отметим, не служебными собаками, помогает облегчить симптомы следующих пяти заболеваний.

5 медицинских показаний для собакотерапии

  1. Перепады настроения

От биполярного расстройства к депрессии, расстройства настроения отмечаются экстремальными эмоциями, которые могут нарушить ежедневный порядок. Они также могут справиться с мыслью о тяжелом заболевании, как рак или сердечный приступ. И наряду с лечением и традиционной терапией, собаки являются не менее эффективными помощниками. Они могут облегчить депрессию и боль без побочных эффектов лекарств. Не удивительно, что они так популярны в больницах.

  1. Навязчивые страхи

Люди с навязчивыми страхами часто находятся в состоянии постоянного беспокойства. Эти чувства настолько интенсивны, что создают трудности в общении, принятии чувства счастья, терапия собаками на самом деле действует как социальные катализаторы. Они также могут обеспечить необходимый комфорт. Поскольку собаки ведут себя настолько весело и непринужденно, что они помогают расслабиться, сгладить беспокойство, позволить быть просто самими собой.

  1. Психические расстройства

Терапия собаками может уменьшить беспокойство от психотических расстройств, таких как шизофрения и снятия токсикомании. На самом деле, эти лохматые друзья могут фактически уменьшить беспокойство вдвое больше, чем групповая терапия. Они также способствуют высвобождению окситоцина, трансформацию в эндорфин, который чтобы успокаивает чувства.

  1. Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) может развиваться после пережитого какого-то страшного события. Это может быть что угодно, от смерти близкого человека до серьезных травм. Возможно, вы слышали о ветеранах с ПТСР. Привязанность к собаке может повысить самооценку и уменьшить уровень стресса. Но комплексная терапія дает все же болем эффективные результаты. Например, собака может облегчить страх пациента контактировать с психотерапевтом.

  1. Нарушение речи

Часто, людям с нарушениями речи тяжело взаимодействовать с другими. Это может быть неприятно, но общение с собакой может подбодрить их. А также способствовать коммуникации и поощрять практику речи. У пациентов с проблемами речи из-за повреждения головного мозга, собаки могут также улучшить как вербальное и невербальное общение.

Конечно, терапия общением с собакой не решает все перечисленные проблемы в полном объеме, но помогает пациентам легче и быстрее справиться. Лечение становится более терпимым, увеличиваются шансы на успех. Собаки на самом деле — лучший друг человека!