Просмотров: 1005

5 причин, по которым вам нужно начать замачивать орехи и семена уже сегодня

Добавьте в рацион!

Орехи и семена могут быть ценным источником белка. Тем не менее, эти вкусные лакомства также содержат чрезвычайно высокие уровни фитиновой кислоты, формы минерального фосфора, который содержится во многих зернах, орехах, бобовых и семенах. Хотя фитиновые кислоты могут помочь снизить уровень холестерина и обеспечить ценные антиоксиданты, слишком большое количество фитиновой кислоты может предотвратить поглощение и правильное переваривание ценных минералов, в том числе цинка, кальция и железа. К счастью, замачивание орехов и семян может снизить уровень фитиновой кислоты и обеспечить эти преимущества для здоровья.

5 причин, по которым вам нужно начать замачивать орехи и семена уже сегодня

1. Содействие здоровью кишечника
Орехи и семена чрезвычайно высоки в содержании клетчатки, которая является частью пищи, которую нельзя переваривать. Этот неперевариваемый материал помогает поддерживать здоровье толстой кишки и пищеварительного тракта, очищая его от любых токсинов. Когда вы замачиваете орехи и семена, вы можете съесть большие количества, не потребляя слишком много фитиновой кислоты, чтобы вы могли наслаждаться всем полезным волокном.

2. Предотвращение синдрома раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника — это расстройство, которое может привести к поразительным болезненным атакам кишечника после приема определенных продуктов. Орехи, семена и зерна содержат ингибиторы ферментов, которые блокируют ферменты, которые переваривают продукты. Замачивание этих продуктов устраняет ингибиторы ферментов.

3. Клейковина
Если вы регулярно едите цельные зерна, вымачивая их перед употреблением, они активируют ферменты, которые начинают разрушать клейковину. Замачивание зерен также дезактивирует ингибиторы ферментов, которые в противном случае не позволяли бы организму правильно переваривать зерно. Замачивая ваши зерна, вы можете наслаждаться их преимуществами, не пытаясь переварить клейковину.

4. Блокирование фитиновой кислоты от поглощения минералов
Фитиновая кислота в орехах и семенах поглощает минералы, которые необходимы для благополучия путем связывания с минералами и предотвращения переваривания их организмом. Фитиновая кислота может выщелачивать из вашего тела цинк, железо, магний и кальций, поэтому чрезвычайно важно удалить фитиновую кислоту, вымачивая орехи и семена перед тем, как вы их съедите.

5. Удаление танинов
Таннины — это вещество, которое создает сухой и слегка горький вкус черного чая и красного вина. Тем не менее, многие люди могут чувствовать чувствительность к танинам и чувствовать себя нехорошо после еды или выпивки. Замачивание орехов довольно быстро удалит танины.