Просмотров: 280

5 лучших источников калия и почему их нужно добавить в свой рацион

Добавьте их в свой рацион!

Те, кто занимается фитнесом, например, спортсмены, боксеры, футболисты и т.д., Знают, что банан имеет большое количество калия.

Ежедневная потребность в калии составляет 4,700 мг, а банан обеспечивает 11% этого ежедневного потребления, что составляет 422 мг. Согласно одному из исследований, вы можете получить больше выносливости от бананов, чем от спортивного напитка.

Что такое калий? Калий — это электролит и минерал, и это на самом деле один из самых важных типов электролитов для вашего тела.

Калий может перемещать электрические импульсы в вашем теле и позволяет клетке нормально функционировать и общаться.

Отсутствие калия может привести к некоторым проблемам, таким как:

  • Усталость
  • Мышечные спазмы
  • Учащенное сердцебиение
  • Головокружение

Бананы богаты калием, но они не являются единственным источником, когда дело доходит до калия. В других продуктах есть тоже калий.

Продукты, богатые калием:

1. Шпинат

С помощью одной чашки шпината вы можете употреблять около 839 мг калия. Вы можете добавить его в свой гамбургер, а также в свой салат.

Если вам нравятся коктейли, подумайте о том, чтобы добавить их в обычный безалкогольный коктейль.

2. Авокадо

Авокадо, т.е. аллигаторная груша, имеет богатое содержание калия. На самом деле, авокадо имеет больше калия, чем банан.

Только половина авокадо содержит 478 мг калия. Если вы едите чашку нарезанных авокадо, вы будете потреблять 708 мг калия.

Имейте в виду, что у этого плода много калорий. Время от времени это нормально, но не употребляйте его на регулярной основе, особенно после того, как вы закончите тренировку.

3. Кокосовый сок

После хорошей работы вам нужно повторно увлажниться. Вы можете пить спортивные напитки или воду, но имейте в виду, что лучший выбор, который вы можете сделать, это кокосовая вода.

В одном стакане содержится около 480 мг калия.

4. Сладкий картофель

Вы должны знать, что в 130 г содержится около 438 мг калия.

У этого корнеплода также есть углеводы, и это помогает калию стимулировать использование гликогена.

5. Обычный нежирный йогурт

Одна порция восьми унций имеет около 579 граммов (20,4236 унций) калия. Кроме того, у него много белков, и вам нужны белки, если вы хотите иметь мускулы.

Если вы работаете, вам следует подумать о потреблении этих продуктов, богатых калием. После утомительной и продолжительной тренировки, употребление одного из этих продуктов может заменить потерянные электролиты.

Чтобы избежать симптомов дефицита калия, обязательно добавьте эти продукты в свой обычный рацион.

Загрузка...