5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

Не забудьте сохранить статью, чтобы не потерять такие ценные рецепты!

1.Творожный десерт с какао: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Какао — 2 ст. л
  • Мед — 2 ст. л
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 1 ст

Приготовление:

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

2.Правильный тортик «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Для Бисквита:

  • 2 яйца
  • 35 г рисовой муки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для суфле:

  • 3 яйца( у нас домашние, поэтому у десерта такой цвет)
  • 150 г топленого молока( можно использовать обычное)
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
  • Подсластитель — по вкусу
  • 20 г коричневого сахара
  • Ванилин

Для глазури:

  • 6 г какао
  • Подсластитель — по вкусу
  • 1 ст. л молока
  • 30 г 15% сметаны
  • Желатин 5 г
  • Вода 30 г

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков , белки взбить до стойких пиков со щепоткой соли, к желткам добавить сахзам и тоже взбить миксером. Соединить обе смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Просеять сухие ингредиенты и также перемешать.
  3. Переливаем тесто в разъемную форму диаметром 16 см и отправляемым в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верхнюю 1/3 она нам не потребуется.
  5. Для суфле отделяем белки от желтков.
  6. Желтки соединяем в кастрюльке с сахзамом, перемешиваем. Не переставая мешать вливаем молоко и кукурузный крахмал. Доводим на плите до загустения. Остужаем заварную часть.
  7. Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
  8. Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.
  9. Набухший желатин ставим на 10 сек в микроволновку, он должен полностью раствориться.
  10. К взбитым белкам вводим остывший желатин, слегка взбиваем. Затем в 3 приема вводим заварную часть.
  11. Торт собираем в форме в которой выпекался бисквит. Готовое суфле выливаем на корж, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  12. Для глазури желатин заливаем водой, даём набухнуть, ставим в микру на 10 сек.
  13. Соединяем все ингредиенты и выливаем на схватившееся суфле.
  14. Отправляем в холод ещё на час, лучше на ночь.

3.Ягодный зефир: вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

  • Ягоды — 200 г (у нас клубника)
  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
  2. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  3. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.

4.Низкокалорийный десерт: чизкейк в яблоке

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г
• Яблоки — 4 шт
• Желтки — 1 шт

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

5.Малиново-шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт
  • Мука рисовая 90 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель 1ч. л
  • Соль — 1 г
  • Творог пастообразный из пачек 5% 360 г ( 2 пачки по 180 г)
  • Йогурт белый натуральный 200 г ( 4% термостатный)
  • Желатин 30 г
  • Малина 150 г
  • Подсластитель / сахзам по вкусу ( Фитпарад n7 на весь десерт 7 г )
  • Разъемная форма для выпечки Д:20 см

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца в светло желтую пену , на высокой скорости , долго. Чтобы была прям воздушная пена! В процессе, кладём совсем чуточку соли. Далее мешаем лопаткой или ложкой или венчиком- и добавляем подсластитель , муку, какао и разрыхлитель.
  2. Форму застилаем пергаментной бумагой , и выливаем тесто ! Выпекать в разогретой духовке др 180* 12-15 мин
  3. готовим творожный слой — измельчаем погружным блендером творог с йогуртом и подсластителем , превращаем в однородную массу .
  4. желатин заливаем кипячённой водой (100 мл) в кастрюльке с толстым дном, не доводя до кипения , растворяем на медленном огне, снимаем , остужаем .
  5. малину измельчаем блендером
  6. достаём из духовки нашу основу , остужаем.
  7. растворённый желатин — большую часть вливаем в творожную массу , остальное в измельчению малину .
  8. творожную массу выливаем в форму с испечённой основой , далее сразу выливаем измельчению малину , распределяем по всей поверхности .
  9. убираем в холодильник на ночь .
  10. Утром наслаждаемся.