5 болезней, которые обычно неправильно диагностируют, это может стоить вашей жизни

Это может спасти вашу жизнь!

Боль, головокружение и усталость. Мы все время сталкивались с этими незначительными неприятностями в тот или иной момент. Кажется, не так уж и важно, не так ли? Скорее всего. Однако общность этих симптомов может привести к тому, что врачи увидят более серьезные основные заболевания, что приведет к неправильному диагнозу. Ниже приведен список из пяти обычно ошибочно диагностированных заболеваний, которые могут стоить вашей жизни.

Болезнь Лайма
Болезнь Лайма — это заболевание, связанное с укусом клеща, обычно вызывающим образование сыпи. В результате болезнь Лайма часто ошибочно принимается за фибромиалгию, болезнь, которая представляет много подобных симптомов. Общие симптомы включают боль в мышцах, усталость, боль в суставах и головные боли.

Существует анализ крови, который может проверять антитела на болезнь Лайма, но имейте в виду, что результаты часто неточны, поскольку указанные антитела не появятся до нескольких недель после заражения.

Примите активные меры, тщательно проверив себя, особенно если вы живете в районе, где клещи обитают часто. Если вы обнаружили, что вас укусили, немедленно удалите паразита и обратитесь к врачу.

Поликистозный овариальный синдром
Большинство женщин, вероятно, могут сказать, что у них был нерегулярный цикл хотя бы раз в жизни. Это довольно распространенный побочный эффект стресса, а также увеличения веса и бесплодия. Однако некоторые женщины, страдающие этими симптомами, могут иметь гормональное расстройство, называемое поликистозным синдромом яичников. Неправильный менструальный цикл или несколько лишних килограммов могут считаться нормальными, но если вы испытываете эти проблемы на почти постоянной основе, поговорите со своим врачом. Существует множество анализов крови, которые можно сделать, чтобы убедиться, что ваши симптомы не указывают на что-то более серьезное.

Инсульт
Головная боль – это то, что происходит со всеми нами и может быть вызвано напряжением, стрессом, обезвоживанием или ярким светом. Кроме того, любой, кто когда-либо страдал от внезапного падения уровня сахара в крови, может сказать вам, что головокружение не так уж и необычно. Последнее, что вы могли бы подумать, испытывая любой из этих симптомов, что у вас может быть инсульт. Это звучит экстренно, но иногда инсульт представляет собой очень распространенные жалобы.

Обратите внимание на то, что вы чувствуете, и расскажите своему врачу все, что вы можете сказать о своих симптомах. Если вы считаете, что у вас больше, чем простая головная боль, донесите свои мысли своему доктору.

Рак яичников
Национальная коалиция рака яичников провела опрос женщин, борющихся с раком яичников, и результаты поразительны. Более 65% этих женщин были неправильно диагностированы врачами, когда они впервые начали испытывать проблемы. Симптомы рака яичников включают боль в животе, вздутие живота и судороги — признаки, которые часто приводят врачей к диагностике синдрома раздраженной кишки или инфекции мочевыводящих путей.

Если вы испытываете какие-либо симптомы, перечисленные выше, особенно в течение длительного периода времени, просите, чтобы ваш врач провел некоторые тесты, чтобы исключить рак яичников.

Легочная эмболия
У вас когда-либо была паническая атака? Если да, то вы знаете, что можно ожидать одышки, стучащегося сердца и иногда боли в груди. То же самое можно сказать о легочной эмболии, поэтому ее часто можно неправильно диагностировать.

Легочная эмболия — это в основном сгусток, который в большинстве случаев путешествует от ваших ног в легкие и может быть опасным для жизни. Скорее всего, это произойдет, если вы возьмете контроль над рождаемостью, испытаете длительный период неподвижности из-за операции или беременности, либо если вы курите.

Панические атаки обычно также включают покалывание рук и сильное чувство страха. Легочные эмболии обычно проявляются более тонко, что важно иметь в виду, если вы испытываете какие-либо симптомы.

Если вы чувствуете, что что-то не так, будьте настойчивы. Вы знаете свое тело лучше всех.

Загрузка...