4 японских приема пищи, которые могут решить проблему ожирения!

Японцы плохого не посоветуют!

Исследователи в Соединенных Штатах широко изучили эту проблему, чтобы определить, почему ожирение стало таким кризисом в области общественного здравоохранения, глядя на другие страны.

4 японских приема пищи, которые могут решить проблему ожирения.

Одной из таких стран, где ожирение встречается редко, является Япония. Ожирение практически неслыханно в Японии, причем только около 3,5% населения страдает от этого состояния. Исследователи обнаружили ключевые различия в рационе питания и привычках питания между американцами и японцами, которые объясняют резкие различия в показателях ожирения в двух странах. Эти различия в отношении образа жизни способствуют снижению уровня ожирения среди японцев, а также увеличению продолжительности их жизни по сравнению с американцами. В Японии японские женщины живут в среднем до 86 лет, а японские мужчины до 79 лет по сравнению с 80 и 75 годами соответственно для средней американской женщины и мужчины.

1. Японцы едят более мелкие порции, чем американцы.

Одна из причин низких показателей ожирения среди японских граждан очень очевидна: размеры порций. Типичная японская еда содержит гораздо меньше, чем стандартная американская пища. Японцы также перекусывают меньше, чем их американские коллеги.

2. Японцы едят больше овощей и продуктов питания с низким содержанием жиров.

Японцы не только едят более мелкие порции, но и более здоровые, обезжиренные продукты составляют больший процент пищи, которую они потребляют. Японцы обычно едят большое количество овощей, морепродуктов, коричневого риса и бульонных супов. Японцы редко едят красное мясо.

3. Японцы потребляют меньше жидкости во время еды.

Японцы обычно не пьют никаких жидкостей во время еды. Вместо этого продукты, потребляемые японцами, такие как фрукты, овощи и супы, состоят из большого количества жидкости и помогают удовлетворить потребности организма без необходимости употребления жидкостей. Японцы полагают, что употребление в пищу жидкости во время еды мешает пищеварению, охлаждает организм и усложняет поглощение организмом необходимых питательных веществ. Исследователи обнаружили, что японская вера в то, что потребление жидкости препятствует пищеварению, фактически имеет научную основу. Некоторые ученые подтвердили, что вода препятствует желудочной кислоте, необходимой для эффективного пищеварения.

4. Японцы более активны, чем американцы.

Японцы, как правило, гораздо активнее в обычный день. Большинство японцев полагаются на общественный транспорт, а не на автомобили, поэтому тратят больше времени на прогулки и езду на велосипеде. Но большинство американцев тратят долгие часы на работу и с работы в автомобилях, а затем сидят дома за своим столом, в дополнение к своим большим, суперкалорийным блюдам.

Японцы ценят здоровье и поддерживают здоровый вес тела, что побуждает их заниматься здоровым образом жизни.