Просмотров: 1530

4 способа, которые помогут перевести гормоны в режим похудения

Обязательно прочтите!

По правде говоря, терять вес и поддерживать его – это одна из самых трудных вещей, которые может сделать человек. И огромное количество дезинформации, относящейся к этому вопросу, делает этот процесс еще более трудным.

Генетика, здоровье кишечника, хроническое воспаление, относящие к окружающей среде токсины … вся эти вещи влияют на способность сжигать вес. А также есть «маленький» вопрос балансировки ваших гормонов.

Гормональный дисбаланс часто упускается из виду, но является критическим компонентом потери веса – в первую очередь кортизол, инсулин, гормоны щитовидной железы и половых гормонов (включая эстроген и тестостерон). Сегодня мы обсудим четыре способа переведения этих гормонов в режим похудения.

1. Получите правильное количество питательных веществ
Гипотиреоз, также называемый неактивной роботой щитовидной железы, представляет собой заболевание с уменьшением производства гормонов щитовидной железы. Гипотиреоз поражает примерно 20 процентов женщин и 10 процентов мужчин. Слишком часто это состояние не диагностируется.

Одной из ведущих причин гипотиреоза является дефицит йода. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, более 30% населения мира страдает от йодной недостаточности. Другие питательные вещества, влияющие на здоровье щитовидной железы, включают селен, цинк и железо.

Источники йода: морепродукты, молочные продукты, соя, добавки.
Пищевые источники цинка: морепродукты, птица, яйца, бобовые, соя, добавки.
Источники железа: бобовые, обогащенные железом злаки, тофу, пищевые добавки.

2. Ограничьте уровень стресса
Длительное воздействие стресса приводит к активации путей метаболической резистентности, часто вызывая инсулинорезистентность и увеличение веса. Виновником таких физических и психологических изменений является гормон кортизол. Высокие уровни кортизола нарушают нормальную работу метаболической системы и замедляют пищеварение.

Решение? Избегайте ненужного стресса. В то время как все разные, общие стрессоры включают:
Неудовлетворительная работа.
Сожаления о прошлом.
Финансовые затруднения.

3. Практикуйте «активный отдых» каждый день.
Важно понимать связь ума и тела. Напряжение, неглубокое дыхание, неправильная осанка – все это напрямую влияет на мозг. Сделайте практику активность для того, чтобы сидеть или стоять в расслабленной позиции. Ослабьте напряжение в плечах и мышцах. Повторите.

Активные методы релаксации включают в себя все, что отвлекает ваше внимание. Пойдите на массаж, примите горячую ванну или практикуйте глубокое дыхание.

4. Примите образ жизни сбалансированной диеты и физических упражнений.
Как указано, диета и физические упражнения необходимы для балансировки гормонов и потери веса. Проблема в том, что многие люди думают о диете и физических упражнениях как о краткосрочном решении долгосрочной проблемы. («Я просто хочу сбросить этот вес.”)

Нет, нет, нет! Ключ к пользе от правильной тренировки и рациона – сделать это вашим стилем жизни. Другими словами, считайте это образом жизни, а не фазой.

Имея это в виду, вот несколько советов:

Поддерживайте баланс: ешьте нужное количество жиров, углеводов и белков.

Употребляйте волокно: волокно необходимо для здоровых пищеварения и метаболизма.
Хорошие источники волокна вклюают органические фрукты и овощи, всю пшеницу, хлопья отрубей, и овес.

Попробуйте активное хобби: играйте в баскетбол, катайтесь на велосипеде, отправьтесь в поход, займитесь плаванием или найдите что-то для себя.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — medicina-info.com