Просмотров: 220

4 скрытых признака дефицита белка — первый пункт обвиняет углеводы!

Обратите внимание!

В сегодняшнем мире нам постоянно напоминают о том, как западные люди страдают от переедания и избыточного веса. Мы все видели и слышали свидетельства метаболических нарушений, вызванных таким образом жизни. В результате, индустрия питания гремит.

Палео диета. Аткинс. Тело для жизни. Все наши популярные планы питания сегодня очень про-белковые, и стигма вокруг красного мяса и насыщенных жиров, наконец, начинает подниматься, поскольку мы узнаем, что она была основана на очень ошибочных исследованиях.

Тем не менее, многие из нас все еще многого не знают, когда дело доходит до получения достаточного количества белка. А именно, люди, которые следуют вегетарианской или веганской диете, или те, кто хронически недоедает в попытке контролировать вес через ограничение калорий. Эта проблема становится намного хуже, если человек является спортсменом.

Без лишних чисел, вот 4 простых признака того, что вы не получаете достаточного количества белка.

1. Постоянная тяга к сладкому
Пончики, шоколад, печенье и конфеты. Тяга к этим типам продуктов наряду с чувством, что вы никогда не будете вполне сыты, являются первыми признаками того, что у вас может быть дефицит белка.

Это случается потому что одна из функций протеина – держать ваш сахар крови стабилизированным. Если вы чувствуете тягу, попробуйте съесть пару яиц-пашот или протеиновый коктейль и если тяга быстро утихнет, вы будете знать, что у вас был низкий уровень белка, а не то, что вам нужны углеводы.

2. Прерывистый сон
Глубокий, спокойный сон, то время, когда ваше тело находится в режиме восстановления. Оно требует, чтобы вы могли спать хотя бы 6-8 часов для того, чтобы восстановить ткань мышцы, перезарядить ваш мозг и позволить вашей печени очистить вашу кровь.

Употребление достаточного количества протеина помогает вашему телу сжигать жир как ваше основное топливо, а не сахар. Прерывистый сон является показателем того, что ваше тело может сжигать неправильный тип топлива для долгосрочных потребностей в энергии.

3. Вы боретесь, чтобы похудеть
Употребление белка не только сохраняет мышечную ткань, но и помогает в потере веса, стабилизируя уровень сахара в крови (причина этих неприятных пристрастий) и заставляя вас чувствовать себя сытыми дольше.

Исследования показали, что люди, которые регулярно получают 30 процентов от общего количества ежедневных калорий из белка, потребляют почти на 450 калорий меньше в течение дня, чем те, кто потребляет диету в основном из углеводов.

4. Выпадение волос
Рутинный тест, который диетологи используют, чтобы определить, есть ли у клиента дефицит белка, заключается в том, чтобы они запустили руки в свои волосы и заметили, сколько волос осталось на пальцах. Волосы состоят в основном из белка, и если у вас дефицит, ваш организм будет стремиться сохранить его, сдвигая рост волос в некую “фазу покоя». Это означает, что вы можете потерять волосы больше, чем обычно.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — telegraf.com.ua

Загрузка...