Просмотров: 2057

4 шага для лечения синдрома повышенной кишечной проницаемости и аутоиммунного заболевания!

А вы знаете, что такое синдром синдрома повышенной кишечной проницаемости ?

Синдром острого кишечника быстро растет, и миллионы людей борются с ним, даже не осознавая этого. Причина пищевой аллергии, низкого уровня энергии, боли, заболевания щитовидной железы, аутоиммунных состояний и медленного метаболизма связана с прогрессированием симптомов протекания кишечника.

Что такое синдром синдрома повышенной кишечной проницаемости ?

Представьте себе, что на подкладке вашего пищеварительного тракта есть очень маленькие отверстия, в которых могут проходить только конкретные вещества. Ваша слизистая оболочка кишечника — это барьер, который держит большие частицы, которые могут повредить вашу систему.

Когда вас протекающая кишка, это означает, что у вашего пищеварительного тракта больше отверстий, которые позволяют большему количеству частиц проходить. Некоторые из вещей, которые теперь могут пройти, — это белки, такие как глютен, плохие бактерии и не переваренная пища. Кроме того, токсичные отходы могут течь изнутри вашей кишечной стенки в кровь и могут вызвать иммунную реакцию.

Это создает воспаление во всей вашей системе и может вызвать такие симптомы, как:

  • вспучивание
  • состояние щитовидной железы
  • боль
  • проблемы с кожей, такие как розацеа и угри
  • увеличение веса
  • синдром Х
  • головные боли
  • пищевая чувствительность
  • усталость
  • проблемы с пищеварением

Самое большое предупреждение, которое показывает, что у вас может быть кровотечение, повышает чувствительность к нескольким продуктам. Частично переваренные белки и жиры могут проникать через кишечную подкладку и проникать в ваш кровоток. Это может вызвать аллергический ответ, который может привести к одному из симптомов, упомянутых выше. Если вы не будете своевременно исправлять повреждение, это может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как воспалительное заболевание кишечника, артрит, экзема, псориаз, депрессия, беспокойство, головные боли, мышечная боль и хроническая усталость. Другая проблема с протекающей кишкой заключается в том, что она может приводить к мальабсорбции жизненно важных минералов и питательных веществ, таких как цинк, железо и витамин B12.

Что вызывает утечку кишечника?

  • Плохое питание
  • Хронический стресс
  • Перегрузка токсинов
  • Бактериальный дисбаланс

Наибольший ущерб наносится белками, содержащимися в непроросших зернах, сахаре, ГМО и обычных молочных продуктах.

Проблема с непроросшими зернами заключается в их большом количестве блокаторов питательных веществ, называемых фитатами и лектинами. Лектины представляют собой связывающие сахар белки, которые действуют как естественная система защиты растений, и защищают их от чужих организмов, таких как плесень и паразиты. Это хорошая новость для растений, но плохая новость для вашего тела. Ваша пищеварительная подкладка покрыта сахаросодержащими клетками, которые помогают разбить вашу пищу. Лектины двигаются к этой области, и когда они соединяются с вашей пищеварительной подкладкой, они повреждают кишечник и вызывают воспаление. Некоторые из лектинов и продуктов, которые вызывают протекающую кишку, это пшеница, рис, пиво и соя. ГМО и гибридизованные продукты имеют много лектинов, потому что они были модифицированы для борьбы с микроорганизмами.

Обычное молоко коров содержит вредный белок, называемый казеином А1. Кроме того, процесс пастеризации молока разрушает многие жизненно важные ферменты и заставляет сахара, такие как лактоза, очень трудно переваривать.

Сахар будет кормить рост плохих бактерий, что еще больше повредит вашу кишку.

Другие факторы, которые вызывают протекающую кишку

Хронический стресс: он ослабляет вашу иммунную систему и, чтобы уменьшить ее, вы должны больше спать, тренироваться.

Токсины: Мы вступаем в контакт с более чем 80 000 химических веществ и токсинов каждый год, но самое страшное — антибиотики, пестициды, водопроводная вода, аспирин и НПВП. Вы должны купить высококачественный фильтр для воды, чтобы устранить хлор и фторид и использовать натуральные растительные травы, чтобы уменьшить воспаление в организме.

Дисбиоз. Одной из ведущих причин протекания кишечника является дисбактериоз, который является дисбалансом между полезными и вредными видами бактерий в кишечнике. Чрезмерное использование антибиотиков, водопроводной воды с хлором и фторидом, а также отсутствие пробиотических богатых продуктов способствуют этому дисбалансу.

4-ступенчатый план лечения синдрома кишечной проницаемости

  • Устраните продукты и факторы, которые повреждают кишечник
  • Перейдите на целебные продукты
  • Балуйте себя конкретными добавками
  • Балансировать пробиотиками

Диета с синдрома кишечной проницаемости и 5 исцеляющих продуктов

Костного бульон — Костного бульон содержит коллаген и аминокислоту пролин и глицин, которые могут помочь исцелить ваши поврежденные стенки клеток.

Сырая молочная продукция. Содержит как пробиотики, так и короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут помочь исцелить кишечник. Йогурт, амасай, масло и сырой сыр являются лучшими вариантами.

Ферментированные овощи — содержат органические кислоты, которые уравновешивают рН кишечника и пробиотики для поддержания кишечника. Капуста, кимчи и квас — хороший выбор.

Кокосовые продукты — они хороши для вашей кишки. Среднецепочечные жирные кислоты в кокосовом молоке легче переваривать, чем другие жиры, и могут быть очень полезными.

Проросшие семена — семена чиа, семена льна и семена конопли, являются прекрасными источниками волокон и могут способствовать росту полезных бактерий. Но если у вас острый синдром кишечной проницаемости, вам нужно будет получить клетчатку из овощей и фруктов, приготовленных на пару.

Кроме того, употребление в пищу продуктов, содержащих омега-3 жиров, очень полезно.

Топ-5 дополнений для лечения синдрома кишечной проницаемости

Пробиотики помогают пополнить хорошие бактерии и вынуть плохие бактерии. Вы должны потреблять пробиотики как в форме пищи, так и в форме добавок.

Пищеварительные ферменты (одна или две капсулы в начале каждого приема пищи) гарантируют, что продукты полностью перевариваются и уменьшают вероятность того, что частично переваренные пищевые частицы и белки могут повредить вашу кишку.

L-глутамин — порошок глютамина — незаменимая аминокислотная добавка, которая является противовоспалительной и необходима для роста и восстановления кишечной оболочки. Принимайте 2-5 граммов два раза в день.

Корень солодки — это адаптогенная трава, которая помогает сбалансировать уровень кортизола и улучшает производство кислоты в желудке. Принимать 500 миллиграммов два раза в день.

Кверцетин улучшает барьерную функцию кишечника, герметизируя кишечник, потому что он поддерживает создание плотных соединительных белков. Он также стабилизирует тучные клетки и уменьшает высвобождение гистамина, что является распространенным явлением в пищевой непереносимости. Принимать по 500 мг три раза в день во время еды.

По материалам — healthawarenessforall.com
Перевод и адаптация — Фитхакер