Просмотров: 3260

4 простых домашних эликсира для немедленного прекращения кашля

Вы будете удивлены!

Кашель может быть довольно раздражающим, и иногда, как только вы начинаете кашлять по какой-либо причине, вы не можете остановить или контролировать его.

Что еще хуже, это может произойти в самое неподходящее время, например, когда вы в школе, или в церкви, или в другом месте, и это внезапно становится не только вашей, но и проблемой для всех вокруг.

Не говоря уже о том, что постоянный кашель может лишить вас хорошего ночного сна. Но, не задумываясь, люди быстро обращаются к фармацевтическим препаратам, не осознавая вероятных побочных эффектов.

Например, гуайфенезин / декстрометорфан, часто используемое средство от кашля, может сопровождаться приступом довольно неприятных побочных эффектов, таких как сонливость, головокружение, рвота, тошнота, а в некоторых случаях сопровождается аллергической реакцией, такой как интенсивный зуд, сыпь, отек и затруднение дыхания.

Ниже приведены четыре натуральных, легко изготавливаемых эликсира, которые могут быть столь же или даже более эффективными лекарствами от кашля, чем многие синтетические препараты.

1. Мощный и пряный эликсир кашля

Состав продукта:
1 столовая ложка сырого, органического и нефильтрованного яблочного уксуса
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка сырого меда
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка свежего тертого имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 зубчик чеснока
маленькая стеклянная банка с крышкой

Как его приготовить:
Сначала растопите мед, поставив его в небольшой стеклянной миске на большую емкость с горячей водой. Помните, что нельзя топить мед на плите или в микроволновой печи.

Затем добавьте яблочный уксус и воду в маленькую стеклянную банку и добавьте кайенский перец, имбирь, чеснок и корицу. Затем закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, пока все ингредиенты не смешаются.

Теперь добавьте это в расплавленный мед и снова встряхиваете. Принимайте одну или две столовые ложки, и если вы планируете потреблять все это в течение нескольких дней, нет необходимости помещать оставшееся количество в холодильник.

2. Любимое бабушкино лекарство от кашля

Состав продукта:
1 1/2 чашки органического сырого меда
½ стакана органического оливкового масла
от 1 до 5 органических лимонов, сочные (лучше всего использовать как можно больше)
стеклянная банка с крышкой

Как приготовить:
Добавьте три ингредиента (оливковое масло, мед и лимонный сок) в маленькую кастрюлю и постоянно помешивайте на среднем огне, пока он не начнет испаряться.

Затем снимите кастрюлю и дайте смеси остыть. Когда она остынет, положите смесь в стеклянную банку и закройте крышкой. Употребляйте одну столовую ложку смеси.

3. Эликсир с куркумой и имбирем

Состав продукта:
2 стакана воды
1 чайная ложка тертого корня имбиря
2 чайные ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки черного перца, измельченного
1 чайная ложка натурального меда
1 лимон, сочный

Как приготовить:
Кипятите воду в большой кастрюле на среднем огне, затем, после того, как она начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте имбирь, куркуму и тертый перец. Доведите смесь до кипения, пока она не уменьшится вдвое. После того, как это будет сделано, перелейте смесь в чашку, добавьте мед, и смешать его. Выпей, пока напиток еще горячтй.

Процедите в чашку и добавьте мед. Хорошо перемешайте и пейте в горячем виде. При подаче маленькому ребенку (старше 12 месяцев) убедитесь, что он только теплый, а не горячий. Вы также можете добавить мед и лимон для приятного вкуса.

4. Горячий травяной чай от кашля

Состав продукта:
1 пучок орегано
1 пучок тимьяна
1 дюйм имбиря, очищенного и тертого
1 дюйм куркумы, очищенной и тертой, или 2 чайные ложки порошка куркумы
1/4 чайной ложки черного перца
8 чашек воды
1 зубчик чеснока, тертый
1/4 чашки сырого органического меда
1/4 стакана несладкого миндального молока
3 столовые ложки свежего сока лайма

Как приготовить:
Используя деревянную ложку, слегка постучите по орегано и тимьяну, чтобы получить масла.

Разогрейте куркуму, имбирь и перец в кастрюле с водой непосредственно перед кипячением, но избегайте кипячения отвара, чтобы ингредиенты сохранили свою питательную ценность.

Так же, когда смесь начнет кипеть, уменьшите температуру до минимума и пусть средство варится в течение примерно 6 минут, а затем добавить мед, чеснок, миндальное молоко и сок лайма и перемешайте, пока мед растает, и, наконец, процедите смесь в большую емкость и отожмите травы, чтобы извлечь полезные свойства.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер