Просмотров: 262

4 маски из пищевой соды для удаления черных точек

Угри и черные точки возникают из-за грязи и бактерий на поверхности кожи. В этой статье мы расскажем вам о 4 отличных масках с пищевой содой, которые обойдутся вам совсем дешево, и при этом дадут потрясающий эффект.

Пищевая сода — отличный ингредиент для отшелушивания кожи, очищения и удаления черных точек. Кроме того, она помогает нейтрализовать pH, на который может повлиять макияж и другие косметические продукты. При изменении pH могут появиться бактерии, излишек кожного жира и черные точки.

Обратите внимание на следующие маски для удаления черных точек. Они действительно легкие в приготовлении и прекрасно очистят вашу кожу.

Зачем использовать пищевую соду для удаления черных точек?

  • Пищевая сода — это натуральный ингредиент без побочных эффектов  (если вы не используете ее чрезмерно).
  • Пищевая сода нежно очищает кожу и буквально вытягивает грязь из пор. Это ингредиент, который стоит использовать в первую очередь, если ваши поры сильно забиты.

1. Пищевая сода и вода.

Эта первая маска — самый простой вариант. Наносите ее каждый вечер после снятия макияжа.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. воды

После снятия макияжа очистите лицо теплой водой, чтобы открыть поры. Затем смешайте пищевую соду и воду, чтобы получилась паста. Нанесите ее на Т-зону и оставьте на 5 минут. Потом массируйте в течение 2 минут и смойте холодной водой.

2. Маска из лимонного сока и коричневого сахара.

Если вы долгое время безуспешно пытались удалить черные точки, попробуйте этот эксфолиант.

Сахар помогает удалить самые глубокие загрязнения и разглаживает кожу, не раздражая ее. В то же время лимон обладает вяжущим и антибактериальным действием, что снижает вероятность заражения.

Ингредиенты

  • 2 ст. пищевой соды
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Сначала смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на чистое лицо. Затем кончиками пальцев массируйте кожу, уделяя особое внимание носу и подбородку. Оставьте действовать на 15 минут и смойте.

3. Пищевая сода и розмарин.

Вода с розмарином смягчает и увлажняет кожу, одновременно закрывая поры. Это замечательно, потому что чем меньше ваши поры, тем меньше в них шансов скопиться токсинам, пыли и пр. Кроме того, вода с розмарином противодействует воспалению и полезна для чувствительной кожи, т.к. нежно очищает ее.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. теплой воды с розмарином
  • 2 ст. л. пищевой соды

Умойтесь. Смешайте воду с розмарином и пищевую соду, а затем нанесите полученную пасту на области, где у вас есть черные точки. После этого оставьте маску действовать на 15 минут. Наконец, смойте теплой водой и вытрите лицо мягким полотенцем. Нанесите увлажняющий крем и повторяйте эту процедуру 3 раза в неделю.

4. Пищевая сода и молоко.

Наша последняя маска для лица для удаления черных точек включает молоко. Пищевая сода содержит кислоты, которые нейтрализуют щелочность кожи. Что касается молока, то молочная кислота помогает очищать и отшелушивать кожу.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. молока

Сначала смешайте ингредиенты, чтобы получилась паста. Нанесите ее на чистую кожу и оставьте на 1 минуту. Наконец, смойте ее теплой водой круговыми движениями. Повторяйте трижды в неделю.

На что следует обратить внимание при использовании этих масок

Пищевая сода — очень нейтральное вещество и обычно идеально подходит для удаления черных точек. Однако есть некоторые вещи, о которых важно помнить:

  • Избегайте нанесения этих масок на места, где у вас есть раздражение ран. Хотя большинство ингредиентов не вызовут никаких проблем, на ранках могут возникнуть раздражения. Лучше всего подождать, пока они не заживут. Обычно это занимает от двух до пяти дней. Если вы заметили, что состояние вашей кожи не улучшается, обратитесь к дерматологу.
  • Не используйте эти маски слишком часто. Если вы применяете их чаще, чем рекомендуется, они могут вызвать раздражение кожи. Даже если у вас много черных точек, вам следует придерживаться предложенных нами инструкций. Для любого косметического продукта вполне нормально начать замечать результаты только после третьей недели использования.
  • Прекратите использовать эти маски, если они усугубляют ситуацию или вызывают у вас еще какие-нибудь проблемы, например, аллергическую реакцию.