4 эффективных способа удаления камней миндалин без хирургического вмешательства

Обратите внимание!

Камни миндалин развиваются, когда слизь, бактерии, мертвые клетки кожи и остатки пищи накапливаются внутри карманов миндалин. Эти камни часто имеют от белого до желтоватого цвета и имеют мягкую текстуру.

Кто страдает от этого?
Если вы страдаете хроническим воспалением миндалин, не практикуете хорошую гигиену полости рта, и если ваши миндалины ненормально большие, вы, скорее всего, столкнетесь с проблемой миндалин.

Однако удаление миндалин не всегда гарантирует, что камни не вернутся в будущем. Кроме того, удаление миндалин – это как удаление части иммунной системы, необходимой для предотвращения попадания бактерий и вирусов в организм через рот.

Методы удаления камней миндалин

Ватные палочки
Один из самых простых способов, чтобы устранить камни на миндалинах – это использование ватных палочек. Тем не менее, для того, чтобы эффективно использовать палочки, камни, которые вы пытаетесь удалить, должны быть достаточно большими, чтобы вы могли видеть и достигать задней части горла.

Если они большие и достаточно заметны для вас, просто возьмите ватную палочку и нажмите на область ваших миндалин, где вы их видите, пока они не будут смещены. Убедитесь, что вы не торопитесь и осторожно нажмите на миндалины.

Шприцы
Эти зубоврачебные шприцы имеют пластичную заостренную изогнутую форму, которую вы можете использовать для того, чтобы полоскать ротовую полость. Для того, чтобы смыть камни с миндалин, следует направить изогнутый кончик шприца прямо на карманы в миндалинах, пораженные камнями.

Перекись водорода сделает этот метод удаления камней более эффективным, потому что он обеспечивает рот с большим количеством кислорода, который создает среду, в которой камни не могут выжить. Чем чаще вы используете эту смесь перекиси водорода – тем лучше будут результаты.

Ирригатор Waterpik
Одним из лучших способов, чтобы удалить камни на миндалинах, является использование ирригатора.

Для того чтобы использовать его для устранения камней на миндалинах, расположите сопло сразу на миндалины, где находятся камни.

Просто будьте осторожны, как вы используете waterpik, потому что это может повредить ваши миндалины, если вы слишком агрессивно его используете. Самое лучшее, что нужно сделать, это установить waterpik на самом низком уровне, прежде чем начать устранять небольшие камни из ваших миндалин.

Оральные пробиотики
Одним из эффективных способов использования пробиотиков для лечения камней миндалин является их использование в качестве ополаскивателя для рта. Для этого вам нужно взять пробиотическую капсулу, а затем открыть ее. Смешайте со 120 мл теплой воды.

Обязательно тщательно перемешайте, чтобы все содержимое пробиотической капсулы растворилось в теплой воде. После того, как вы закончите смешивание, полощите смесью ротовую полость, убедившись, что вы очистили ваши миндалины, где вы считаете, могут быть камни.

Вы также можете немного наклонить голову назад и полоскать пробиотическим ополаскивателем для рта заднюю часть горла, по крайней мере, за минуту до выплевывания.

Если у вас есть камни на миндалинах, лучше попробовать все эти методы удаления, перечисленные выше, прежде чем обратиться к тонзиллэктомии, чтобы избавиться от этих проблемы. Эти методы удаления дешевы, безопасны и не потребуют болезненного удаления миндалин.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...