Просмотров: 1920

30-секундный трюк с душем, который помещает ваше тело в режим сжигания жира и помогает снять депрессию!

Стоит попробовать!

Горячий душ — одно из лучших удовольствий жизни. Но знаете ли вы что холодный душ куда более полезен!?

Контрастный душ может предложить удивительные преимущества как для кожи, так и для всего здоровья.

Преимущества холодного душа — даже за 30 секунд.

1. Улучшает волосы и кожу.

Холодный душ — один из лучших естественных способов питания ваших волос и поддержания вашей внешности. Горячая вода имеет тенденцию высыхать на коже, а холодная вода затягивает как кутикулы, так и поры, предотвращая их засорение. Кроме того, она может закрывать поры кожи и кожи головы, что помогает предотвратить попадание грязи.

По словам Джессики Крант, сертифицированный врач-дерматолог, ледяная или теплая вода помогают предотвратить лишение кожи естественных масел. Хотя она затягивает кожу, сжимая кровоток, но не сужает поры.

Что касается ухода за волосами, холодный душ делает их более сильными, здоровыми и блестящими, поскольку они сглаживают волосяные фолликулы.

2. Увеличивает уровень энергии.

Принятие холодного душа сразу после пробуждения кажется ужасающим. Но, это помогает увеличить общее потребление кислорода. В свою очередь, сердечный ритм увеличивается и высвобождает прилив крови по всему телу. Затем мы получаем импульс энергии!

3. Стимулирует потерю веса.

Холодные души помогают стимулировать потерю веса совершенно удивительным образом. Наши тела состоят из двух типов жировой ткани: белого жира и коричневого жира. Первый накапливается, потребляя больше калорий, чем организм должен функционировать должным образом.

Этот жир накапливается в пояснице, нижней части спины, бедрах и шее, и это тот, от которого сложно избавиться. С другой стороны, коричневый жир — хороший жир, и он выделяет тепло, чтобы поддерживать тепло. Согласно Центру диабета Джослина, он активируется, когда организм подвергается воздействию холода.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что воздействие на организм чрезвычайно холодных температур активировало коричневый жир у 23 субъектов в 15 раз. Другими словами, благодаря этой практике можно было избавиться до 5 кг в течение года.

4. Улучшает иммунитет и кровообращение.

Благодаря своей способности стимулировать кровообращение вокруг органов, холодная вода улучшает кровообращение, что в свою очередь помогает бороться с различными проблемами кожи и сердца.

Когда холодная вода попадает в организм, она помогает крови перемещаться и заставляет артерии накачивать кровь более эффективно. Как объяснил доктор Джозеф Меркола, это помогает снизить артериальное давление, очистить забитые артерии, повысить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.

5. Снимает депрессию.

Было научно доказано, что холодные души облегчают симптомы депрессии, благодаря воздействию на холодные рецепторы на коже, которые посылают огромное количество электрических импульсов в мозг. В свою очередь, это помогает повысить настроение и обеспечить антидепрессивный эффект.

Согласно исследованию 2008 года, холодная гидротерапия оказывает анальгетическое действие без каких-либо побочных эффектов или зависимости. Лечение включало 1-2 холодных душа, 2-3 минуты, а затем 5-минутную адаптацию.

6. Уменьшает стресс.

Наличие холодного душа способствует повышает толерантность к стрессу и даже защищает от болезней.

Так же было доказано увеличение глутатиона, главного антиоксиданта, который поддерживает другие антиоксиданты, функционирующие оптимально. Субъекты, которые регулярно плавали в ледяной воде в зимний сезон, приспосабливались к повторному окислительному стрессу.

7. Ускоряет мышечную болезненность и восстановление.

Принимая холодный душ сразу после тренировки может быть чрезвычайно эффективным в облегчении болезненности мышц. Исследование 2009 года, в котором оценивалось 17 исследований, включало 35 субъектов, которые либо отдыхали, либо принимали холодный душ после тренировки, езды на велосипеде или бега.

Было обнаружено, что 24-часовой холодный душ эффективен для облегчения болей в мышцах через 1-4 дня после упражнений с температурой воды от 10 до 15 градусов Цельсия.