3 удивительных факта о нерожденном ребенке и его развитии

Развитеи ребенка в утробе матери — удивительный процесс. Вот, что ребенок уже знает и умеет еще внутри мамочки.

Вы, конечно, не знаете, но ваш ребенок постоянно развивает свои чувства внутри вашего животика, подготовливаясь к внешнему миру. Еще в утробе матери, он уже воспринимает три основных чувства человеческого тела: вкус, зрение и слух.

Что делать, чтобы помочь приобрести опыт вашему ребенку еще в матке? В утробе матери обучение действительно существует, однако, нет никаких доказательств того, что ваш ребенок родится умным, это же не энциклопедия.

Чувство слуха

Ваш ребенок слушает вас с изнутри? Да, конечно! Первые звуки, которые ваш ребенок слышит — ваше сердцебиение, звуки жидкости организма, урчание желудка, и даже голос, резонирующий через тело. На ребенка также воздействуют звуки из внешних источников, он может реагировать на музыку. Хотя большая часть мелодии и звуки проходят через амниотическую жидкость, ритмы пронизывают и доходят к ребенку. Таким образом, вы и ваш ребенок уже наслаждаетесь хорошей музыкой вместе!

Вкусовые качества

Мамы, примите к сведению. Исследования показали, что дети более склонны к еде тех продуктов, которые их матери регулярно употребляли во время беременности. Ароматы различных пищевых продуктов передаются через амниотическую жидкость и грудное молоко ребенку. Знакомьте ребенка с различными вкусами. Употребляйте в пищу овощи: морковь, капусту, чечевицу,  что сделает его менее разборчивым в еде и пристрастиях позже в жизни. Представьте! Как замечательно было бы иметь ребенка, обожающего растительную пищу!

Зрение

Большая часть развития глаз происходит на 8-й неделе беременности. Тем не менее, глаза ребенка не закрываются после 25-й недели, там слишком темно и не так много посмотреть. Но, если вы посветите фонариком на живот, он может среагировать и отворнуться от света, мать может почувствовать удар или удары. Дети также моргают в утробе матери, постепенно, подготавливаясь к внешнему миру.

Чувства осязания и обоняния развиваются вскоре после рождения, когда ребенок получает прямое воздействие внешнего мира. Новорожденные реагируют на благоприятные запахи, поворачиваясь к ним и, соответственно, отворачиваются от неприятных запахов.

Прикосновение, особенно материнское, очень важно для ребенка, развивает чувство комфорта и тепла в суровом внешнем мире. Матка — теплое и уютное место. Обнимая ребенка, дарите те же чувства, прижимая и лаская его.