3 рецепта полезных творожных блюд для ПП-завтрака

Приятного аппетита!

1. Сырники

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки — 18 г,
  • жиры — 12 г,
  • углеводы — 10 г.
  • калорийность — 210 ккал

Приготовление:

Берем 250 г творога, 1 куриное яйцо, добавь немного муки. Смешиваем все и разделяем на кусочки. Обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки.

2. Сырники с медом

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки — 18 г,
  • жиры — 3,5 г,
  • углеводы — 16,5 г.
  • калорийность — 171 ккал

Приготовление:

Берем 500 г творога, белки (3 яйца), 3 ст. л меда, 50 гр. овсяной муки. Смешиваем все ингредиенты. Формируем из полученной массы лепешки и обжариваем их с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Десерт творожно-черничный

Ингредиенты:

  • Пищевая ценность на 100 граммов:
  • белки: — 15 г,
  • жиры — 1,5 г,
  • углеводы — 17 г.
  • калорийность — 150 ккал

Приготовление:

Берем нежирный творог – 400 г, чернику – 100 г, мед или коричневый сахар – 20 г. Творог, чернику и растворенный сахар или жидкий мед взбиваем в блендере. Получаем замечательный десерт. Вкусно, быстро и полезно.